Романенко: "Шансов в Ильичевце у меня не было — я ведь динамовский воспитанник"

Вратарь Волыни рассказывает о своей жизни после отъезда из Мариуполя.
0
21 сентября '11 10:01
Фото ultipes.ru
Фото ultipes.ru
- Ситуация в Ильичевце сложилась таким образом, что места в команде в первую очередь получили игроки из Шахтера и Шахтера-2. Учитывая, что я динамовский воспитанник, шансов в Ильичевце у меня не было. Потом я был в Ивано-Франковске, где, можно сказать, числился в Прикарпатье. За эту команду сыграл всего три матча в чемпионате первой лиги, после чего вынужден был ее покинуть. Иногородним футболистам позвонили и сказали, чтобы они не приезжали - нечем платить за их проживание в гостинице. На этом ивано-франковский этап моей карьеры закончился.

- В луцкую команду во второй раз как попали?

- Мне позвонил помощник Виталия Кварцяного - Сергей Чабан, который в мой предыдущий приезд в Луцк был тренером вратарей. Так вот, его звонок был связан с тем, что Волынь искала еще одного голкипера. В клубе остановили выбор на моей кандидатуре, после чего я и оказался в Луцке. В Волынь ехал охотно, и за это я благодарен Кварцяному.

- Главный тренер Волыни домашнее поражение от донецкого Металлурга сильно пережил?

- Очень сильно. После матча ему стало плохо, и его отвезли домой. Насколько мне известно, к нему даже вызвали скорую. А спустя два дня, когда Виталий Владимирович пришел в клуб провести собрание, вся команда увидела, что ему вновь стало не по себе.

- Давление?

- Всех нюансов я не знаю. Видимо, подскочило давление. Говорят, у тренера случился гипертонический кризис. Что поделать, он - человек эмоциональный, который за все переживает.

- Стало быть, традиционного послематчевого разбора полетов не было?

- Пока нет. Но все мы взрослые люди, и каждый из нас - будь то тренер или футболист - все понимает. Был лишь разбор технико-тактических действий, который Кварцяный нам прочитал во время того самого незавершенного собрания.

- На что, по-вашему, способна Волынь нынешнего образца?

- На многое. Если конкретнее, то я считаю, что побороться за одно из еврокубковых мест команде вполне по силам.

- Не слишком ли смелое заявление?

- Нет, нисколько. Для этого есть все предпосылки. Во всяком случае, руководство клуба делает все возможное, чтобы Волынь не испытывала проблем в борьбе за достойные места. Важно, что все это подкрепляется конкретными действиями.

- В матче 5-го тура Волынь сумела взять верх над Ильичевцем в Мариуполе. Несложно предположить, что мариупольцы будут стремиться во что бы то ни стало взять реванш за то поражение в кубковом матче в Луцке.

- Разумеется. Но нужно учитывать одну особенность: насколько важен кубковый турнир для мариупольцев и будут ли они делать на него ставку? Вполне возможно, что Ильичевец больше сосредоточен на решении задач в чемпионате, в котором ему необходимо набирать очки. Тем более, что в ближайшем туре азовцам предстоит серьезная игра с Таврией.

- А на что нацеливается Волынь в матче 1/16 финала?

- Перед командой как раз стоит задача попасть в еврокубки. Неважно каким путем - будь то соответствующее итоговое место в чемпионате или выход в финал кубкового розыгрыша. Поэтому предстоящая встреча с Ильичевцем для Волыни очень важна.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...