Федорчук: "На нашу игру негативно повлияло удаление"

Универсал команды Максимова не считает удаление Валеева заслуженным.
0
21 сентября '11 11:59
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
– Думаю, это была одна из лучших игр нашей команды в нынешнем сезоне. Ведь мы практически ни в чем не уступали Металлисту на протяжении всего матча. Конечно, хотелось бы, что б и результат был положительный. Но что поделаешь, это футбол, а в нем счет не всегда отвечает логике самой игры. Однако поражение нас не очень сильно расстроило. Гораздо важнее, что в игре с  сильным соперником мы сумели доказать, что не случайно находимся в турнирной таблице рядом с лидерами. Также хочу поблагодарить всех наших болельщиков, которые пришли нас поддержать. Ведь так много людей в Кривом Роге уже давно не приходило на футбол. Жаль, что нам не удалось кроме хорошей игры порадовать их еще и хотя бы одним очком. Но ничего, мы с ребятами будем в каждом матче полностью отдаваться игре и надеемся, что болельщиков с каждым матчем будет еще больше. Мы все в команде мечтаем о том, чтобы в Кривом Роге перед играми Кривбасса появилась проблема лишнего билетика.

– В первом тайме Кривбасс выглядел даже получше Металлиста. А вот во втором ситуация изменилась в худшую для хозяев сторону.

– Думаю, на нашу игру негативно повлияло удаление. Я лично не считаю, что судья правильно удалил Валеева. Когда судья показал ему вторую желтую карточку, игрок Металлиста, я считаю, нарисовал падение. Кстати, я думаю, что и Торрес так же не наиграл на второе предупреждение.   

– Что скажешь о пропущенном голе?

– Даже не знаю, как его комментировать. Это же был полумомент. Наверное, нам где то не хватило в том эпизоде игровой дисциплины.     

– Выходит, что игра в неполных составах больше удалась гостям?

– Да. С одной стороны, пространства на поле вроде стало больше. Но с другой, Металлист очень сильно насытил центр поля, а у нас там действовало лишь два игрока. Вот мы им и уступили. Хотя в последние минут 15 мы сумели перехватить инициативу и соперник думал лишь об обороне. Жаль только, что так и не смогли забить хотя бы один гол. Ведь мы на него заслужили. Но ничего, я убежден, что в каком-то другом матче нам за наши старания воздастся сторицей.

– Возможно, Металлист сам отдал вам инициативу, ведь он выигрывал?

– Не думаю. Во-первых, счет 1:0 слишком скользкий, что бы откровенно играть от обороны – одна ошибка или какая-нибудь случайность могут перечеркнуть все старания. А во-вторых, Металлист не та команда, которая сама позволяет сопернику навязывать ей свою игру. Поэтому я считаю, что заключительная часть матча лишний раз подтвердила, что мы находимся сейчас в хороших кондициях и можем на равных играть практически с любым соперником в Премьер-лиге.

– А усталость на действиях игроков Металлиста после игры в прошлый четверг в Вене не могла сказаться в концовке встречи?

– Об этом, наверное, надо спросить у них самих. Лично я не заметил, чтобы кто-то из игроков харьковчан подсел.

– Что после игры сказал вам тренер?

– Поблагодарил за игру и сказал, если так будем играть и дальше, то все у нас будет в порядке. Зашло в раздевалку и руководство клуба во главе с президентом Александром Лившицом. Они также поздравили нас с хорошим качеством игры, а относительно результата сказали, чтобы не расстраивались, а продолжали работать в том же духе.  

– Судя по реакции трибун, болельщики также не очень расстроились поражению.

– Проигрывать, конечно, всегда неприятно. Но с другой стороны, когда даже после проигрыша ты слышишь с трибун скандирование Кривбасс! Кривбасс!, Молодцы!, то значит, команда сыграла действительно хорошо. Также приятно осознавать, что наши болельщики не просто болеют за результат, а разбираются в самой игре и умеют адекватно оценить действия на поле как команды целиком, так и отдельных игроков. Так что нам остается только еще больше работать на тренировках, чтобы и в дальнейшем радовать наших болельщиков. Но надо хорошую игру дополнить еще и положительным результатом.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...