Семин: "Президент говорит, что будем играть на Олимпийском"

Главный тренер киевского Динамо поделился своими мыслями по поводу глобальных вопросов развития украинского футбола.
0
22 сентября '11 8:40
Фото И.Хохлова, football.ua
Фото И.Хохлова, football.ua
О Коллине: "Во-первых, его работа способствует профессиональному росту украинских судей, и это видно невооруженным глазом. Я видел, какие он проводит сборы в Турции. Это потрясающе! Во-вторых, он абсолютно независимый человек, и никто не связывает его в принятии решений. Единственное но: как российская, так и украинская психология такова, что без наказаний не может быть движения вперед. А каких-то особых наказаний мы от Коллины не видим. Еще один важный момент - Коллина имеет прекрасные контакты в ФИФА и УЕФА. Когда играет сборная или клубы на международной арене, эти его связи могут сказаться по крайней мере на том, чтобы по отношению к Украине не было несправедливости.

О потенциале нынешнего Динамо: "Психологической уверенности и стабильности нам пока не хватает, но по потенциалу нынешняя команда, считаю, даже выше, чем в сезоне-2008/09, когда мы на 15 очков опередили Шахтер. Этот потенциал пока мы видим в отдельных матчах - таких как дома против Манчестер Сити. А для появления стабильности мы, конечно, в первую очередь сами должны работать. Но и помощь болельщиков нам тоже очень нужна.

О посещаемости стадиона Динамо: "На наших матчах не хватает зрителей. Все-таки Киев - большой город, и нам хотелось бы видеть на играх хотя бы половину того числа людей, которое ходит на домашние матчи Шахтера. Мы всегда играем лучше при полном стадионе. И премиальные играют меньшую роль, чем это. Заполняется арена во Львове, в Харькове, в Днепропетровске - и команда даже на выезде преображается.

О реконструированном НСК Олимпийский: "Президент говорит, что мы там будем играть. Но стадион очень большой. Газон там уже постелили. В том, что к чемпионату Европы все будет отлично, не сомневаюсь. Наверное, на международных матчах заполняемость будет, а вот как насчет игр чемпионата Украины - не знаю.  

О пользе Евро: "То дело, которое сделал Григорий Суркис, было под силу только уникальному человеку. Добиться того, чтобы в стране улучшилась инфраструктура, чтобы в ней улучшался не только футбол, но и вся жизнь - такое только он мог осуществить. Именно его взаимоотношения в УЕФА помогли этого добиться. Ведь ничего же не было! Разве построили бы новые аэропорты в Киеве и Донецке, возвели бы новый стадион во Львове? Посмотрите, какие идеальные трассы теперь из аэропорта в Киев ведут! И новые терминалы самого аэропорта Борисполь уже почти полностью готовы. Это великое дело. Так же как и ЧМ-2018 в России. Когда говорят о больших затратах, о том, что это, мол, ударит по населению, - да все наоборот! Будет больше рабочих мест. Люди станут комфортнее себя чувствовать. Теперь мать будет гулять со своими детишками в прекрасном парке, который к чемпионату мира облагородят. А пенсионер пойдет на новый стадион, где ему будет приятно находиться. Да вся страна благодаря этому двинется вперед. Молодцы все, кто это сделал!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...