Кварцяный: "У нас семь месяцев не получает зарплаты детско-юношеская школа"

Главный тренер луцкой Волыни рассказал о насущных проблемах команды.
11810
22 Сентября 2011, 10:52
Кварцяный: "У нас семь месяцев не получает зарплаты детско-юношеская школа"
Фото tsn.ua
- Моментами команда радовала неплохой игрой, особенно забитыми мячами. Хотя у нас было достаточно ошибок. Немножко расслабились и начала прихрамывать дисциплина. Нарушался порядок, ответственность. Это привело к взятию наших ворот, что всегда неприятно.

Нужно сказать, что в определенных моментах команда действовала правильно. Отдельные игроки сделали хорошую работу. Много били по воротам. Все что нарабатывали на тренировках сработало. Но все равно я вижу завтрашний день - не все хорошо в организации внутренней психологии. Игроки допускают ошибки, нет командной сыгранности. Скажем честно, я не думаю, что Ильичевец выдал на гора все свои лучшие качества. Хорошо, что выиграли и пройдем дальше в кубке, но если бы в чемпионате такая победа была, то было бы еще лучше.

- Виталий Владимирович, в начале августа мы спрашивали вас о задачах на сезон. Вы просили подождать до закрытия трансферного окна. Сейчас уже конец сентября. Все-таки уже есть официальное задание на сезон?

- Я считаю, что первые лица клуба, которые сейчас хотят серьезно заниматься футболом, должны встретиться со мной и оговорить все это. Сам я задач придумывать желания не имею. Сейчас у нас немного непонятна ситуация в клубе. Одни еще не сдали, другие еще не приняли, а народ повис в воздухе. Есть сейчас задержка с зарплатами. Но главное, что мы не закрыли некоторые финансовые вопросы по прошлому сезону. Нам после двух побед подряд над Ильичевцем на выезде и дома над Александрией урезали вдвое премиальные. Логично, что команда, которая хочет постоянно выигрывать должна искать дополнительные возможности для мотивации. Нужно думать, что бы еще дать футболистам - машину, квартиру, дачу, куртку с себя снять. А у нас наоборот. Мы ехали в Одессу уже был конфликт, парни как-то потухли. Вот, сами думайте, о каких задачах можно говорить.

Василий Андреевич Столяр за 12 лет столько сделал для футбола, что ему здесь нужно памятник установить. Но он увидел, что вложение денег в футбол, вызывает на него негатив. Василий Андреевич во многих вещах разочаровался. Но он нашел инвестора Игоря Петровича Палку. Передача клуба еще не завершена. Теперь есть новый генеральный директор клуба - женщина которая хорошо разбирается в финансовых вопросах, но в футболе разбирается слабо. Она сейчас руководит клубом.

Хочу упомянуть еще одну проблему. У нас семь месяцев не получает зарплаты детско-юношеская школа. Я ежемесячно встречался с детскими тренерами. Проводил с ними семинары, подсказывали как тренировать. Я объяснял им свое видение, какие мне нужны футболисты для главной команды, ведь мы их потом рассчитываем брать. А теперь мне стыдно их видеть. Старая структура не хочет платить, и новая не хочет. Так не делается. Нельзя бросать детей и тренеров. У меня был бы киоск по продаже презервативов, я бы его продал и отдал долги людям. У меня уже было такое в жизни. Я продавал дом, машину и отдал команде деньги, потому что обещал. А сейчас это очень дорого. Даже если бы я все продал, то не смог бы перекрыть это.

Мы единственная команда высшей лиги, которая не имеет базы. Даже у половины команд первой лиги она есть. Не имеем своего реабилитационного центра. Мы ходим по больницам. Там бабушки и дедушки сидят, а наш врач водит футболистов премьер-лиги по очередям: УЗИ, МРТ и так далее. Как это для футболиста, которого пригласили из Словакии или Македонии, к тому же он еще и игрок сборной и сейчас играет с травмой на уколах. Полтора месяца для Карковского мы не можем найти 16 тысяч долларов, чтобы сделать ему операцию в Германии. В Киеве мы 80 тысяч гривен заплатили за операцию, но ему ее нехорошо сделали, недокрутилы какие винтики. Теперь нога срастается, а они тянут. Придется снова ногу разрезать. Стыдно перед Карковским.

- Из командного лазарета вышли Кинаш и Лопес. А Стевича увидим в полтавской игре?

- Он тренируется. Но две недели назад у нас был спарринг с детско-юношеской школой. Ребята Николая Клец 96-97 годов рождения так настроились против нас! Играли 20 против 10. Стевичу так врезали, что он три недели минимум должен пройти лечение. Смирнов закончил эту игру с надрывом связки. Уже лечится три недели, и еще нужно столько же. Кроме того сломали палец Павлову. Вот, называется, поиграли со своими. Я Николаю пообещал, что буду следить за его ребятами в чемпионате детско-юношеской лиги. Я не против, пусть прыгают, стелятся в подкаты, но зачем же бить! Павлов уже начал тренироваться. Стевич сложнее. У него была серьезная травма, только начал выбираться, добили. Думаю, раньше, чем через месяц его выпускать нельзя. Смирнов через месяц сможет играть, Карковский через год.

- Вас не волнует ситуация с желтыми карточками в команде?

- Есть такая проблема. Будь у нас два равных состава, в том числе полноценных четыре центральных защитника... Сейчас в Масло и Шикова по три карточки. У Годованого серьезная травма, Изворану есть, Циркуненко - его подпускаем в основу, но пока играть на таком уровне еще рано. Через год-два он заиграет. Еще на позиции центрального может сыграть Симинин, но у него тоже три горчичника. В Майкона три - его уже ловят. Если доживем до Карпат, то на Динамо (Киев) ... Миллион процентов, что карточки будут давать, потому что за этим вопросом следят...
По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий