Кононов: "Футболисты так и не смогли раскрепоститься"

Послематчевый комментарий главного тренера Карпат.
6510
22 Сентября 2011, 11:14
Кононов: "Футболисты так и не смогли раскрепоститься"
Фото sport-express.ua
- Этот матч был для нас чрезвычайно важным. Нам обязательно нужно было выигрывать. Не важно с каким счетом, главное было выиграть. Поэтому для нас очень важно, что мы победили. Тем более, что наш соперник ФК Полтава показал себя добротным оппонентом и сыграл очень дисциплинированно. Нам было не просто одержать победу. Это была кубковая игра, а в Кубке каждая команда, особенно из низших лиг, всегда настраивается против соперника из высшего эшелона по-особому. К тому же сейчас и в первой, и во второй лигах много команд, которые ставят перед собой серьезные задачи, хотят развиваться и идти вперед, а их руководители вкладывают в клуб, в команду немалые средства и, разумеется, хотят видеть отдачу этих капиталовложений в виде результата. Я перед игрой общался с президентом полтавского клуба и он рассказал мне о планах Полтавы. Что тут можно сказать, это еще раз подтверждает, что в стране есть много людей, которые готовы вкладывать серьезные средства в футбол.

- Карпаты сегодня вновь имели немало моментов, особенно во втором тайме. Но забить удалось только один мяч.

- Психологический груз ответственности за результат не позволял игрокам сыграть так, как они могут. Нервозность, которая чувствовалась у футболистов до начала поединка, присутствовала в их игре и на протяжении практически всего матча. Они так и не смогли раскрепоститься. Это проблема, которую нам никак не удается пока решить.

- Сегодня со старта вышел на поле Степан Гирский. Вы хотели его проверить в игре ввиду того, что в ближайшем матче чемпионата в Донецке из-за дисквалификации не будет играть Артем Федецкий?

- Степан вышел с первых минут по целому ряду причин, а не только по той, о которой вы сказали. Он заслужил это и сыграл, я считаю, сегодня достаточно хорошо. Я его действиями доволен.

- Кого вы можете выделить в составе Полтавы?

- Я бы не хотел никого выделять персонально. Вся команда хозяев сыграла неплохо и мне понравилась игра нашего соперника. Полтава действовала очень самоотверженно и дисциплинированно. Мне понравилась игра футболистов группы атаки соперника, которые заставили нашу оборону понервничать и создали нам определенные проблемы в защите. А через дисциплинированную и хорошо организованную игру в обороне соперника проблемы уже возникли у нас в передней линии.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий