Романчук: "В списке на матч своей фамилии не обнаружил"

Левый защитник Металлиста пропустил кубковый матч своей команды в Берегово.
0
23 сентября '11 9:25
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Подготовка к матчу с Днепром идет в обычном режиме. Разве что из-за кубкового матча немного сместился акцент тренировок - для тех, кто играл с Берегвидейком было восстановительное занятие. В целом, мы готовимся очень серьезно. Игра с Днепром - это для нас дерби, поэтому постараемся показать хорошую игру и на деле доказать, что мы не зря занимаем третью позицию в чемпионате.

- Как, к слову, Маркевич определял игроков, которые поедут в Береговое?

- Не знаю. Я увидел список, в котором своей фамилии не обнаружил. Наверное, перед матчем с Днепром Мирон Богданович дал сыграть тем, кто выходит на поле нечасто.

- За перипетиями событий в кубковом матче следили?

- У нас в это время как раз была тренировка. Но после игры, конечно, позвонил ребятам, узнал, как прошел поединок: Берегвидейк - хоть и аматорская команда, но против нас действовал, судя по рассказам, достаточно неплохо. Но это и неудивительно - на Металлист сейчас все настраиваются очень серьезно.

- Сложно играть на три фронта - в Лиге Европы, чемпионате и Кубке страны?

- Усталость, конечно, ощущается, но это - нормальный процесс. Такой календарь и мы должны быть к нему готовы. А насколько это получится, можно будет говорить в конце первой части чемпионата. Сейчас график напряженный, в октябре нам тоже предстоит сыграть немало матчей, но будут и паузы, связанные с матчами сборных.

- Многие футболисты говорят, что играть через два дня на третий даже лучше, поскольку в таком режиме намного меньше тренировок. В этом есть резон?

- Действительно, когда игры следуют одна за другой времени на тренировочный процесс остается немного. В таком случае тренировки в основном восстановительные либо предигровые. В принципе, когда команда в накате, то это очень даже неплохо.

-  Днепр, в отличие от Металлиста, в еврокубках не задействован. Значит, у соперника будет преимущество?

- Не думаю. В Кубке Украины они ведь тоже играли посреди недели - и состав в матче с Титаном у них был вполне боевой. Днепряне не очень удачно начали сезон и им сейчас есть что доказывать, как игрокам, так и тренеру. Все-таки команде предрекали борьбу за место в Лиге чемпионов, а они после десяти туров обосновались в середине турнирной таблицы. Хотя в последнее время настроение у них, наверное, немного улучшилось - одержали две подряд победы.

- Металлист к дерби с Днепром после побед в Лиге Европы, чемпионате и Кубке Украины тоже подходит в боевом настроении. Победы добавляют уверенности?

- Побеждать всегда приятно. Здорово, что в Лиге Европы удалось стартовать с победы - это хороший задел. Но делать какие-либо выводы относительно всего группового турнира слишком рано.

- В Австрии Металлист не показал цельной игры, но, тем не менее, увез домой три очка. Победили на классе?

-  Можно и так сказать. Но также нужно отметить, что соперник очень хорошо оборонялся и всячески связывал нашу атакующую игру.

- В 2007-м году вы играли за Днепр на правах аренды. Как оцените этот период карьеры?

- В аренду в днепропетровский клуб меня отдали на полгода, потом еще на такой же срок продлили соглашение. На то время я еще не играл за основу Динамо, а в Днепре, хоть и нечасто, но стал появляться в составе. Так что в любом случае могу сказать, что для меня это был положительный опыт, который мне помог в дальнейшем.

- Знакомые в Днепре остались?

- С того времени знаю Руслана Ротаня и Виталия Денисова. Ну а так я знаком практически со всеми ребятами-украинцами - Мандзюком, Кулаковым, Олейником.

- Против последнего вам, скорее всего, придется играть на фланге в субботнем матче. На тренировках часто противостояли?

- Да, конечно. Денис ведь в основном атакует через фланги. Он очень сильный игрок, но мы сделаем все, чтобы не дать ему проявить лучшие качества.

- Кого следует опасаться в нынешнем Днепре?

- Там от кого-угодно можно ждать неприятностей. Гол из ничего могут сделать Олейник, Коноплянка. Нападающий, который пришел из Блэкберна (Никола Калинич), хорошо играет головой и очень напористый.

- Как выглядит распорядок дня в день матча?

- В день матча нас стараются рано не будить. На завтрак едим творог, фрукты, на обед - тоже что-то легкое - бульон, рыба. Просматриваем нарезки матчей соперника - и выезжаем на игру.

- Согласны, что афиша матча Металлист - Днепр практически не уступает другому центральному матчу тура между Динамо и Шахтером?

- В принципе, да. Матчи между Металлистом и Днепром - это дерби, как по географическому принципу, так и по накалу страстей, как на футбольном поле, так и за его пределами.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...