Срна: "Милевский, Ярмоленко и Алиев — главная ударная сила"

Капитан Шахтера считает, что "погоду" в киевском Динамо делают украинцы".
0
23 сентября '11 9:54
Фото euro.com.ua
Фото euro.com.ua
- Проводить ключевой матч чемпионата страны всего за четыре дня до встречи с АПОЭЛом в Лиге чемпионов не слишком обременительно?

- По-моему, нормально и даже полезно. В Испании, Италии, Германии ведущие клубы играют матчи такого уровня каждую неделю. Для нас, равно как и для динамовцев, это будет отличная подготовка к очередным еврокубковым испытаниям.

- С одной стороны, это так. Но с другой - подчеркнуто принципиальный характер отношений между Динамо и Шахтером приведет к тому, что никто не захочет уступать, а игровая ожесточенность чревата травмами.

- Любая игра чревата травмами. И даже любая тренировка. Травмы - неизбежные и непредсказуемые спутники футбола. От турнирного значения матча это не зависят.

- С точки зрения турнирного значения субботний матч в Киеве можно считать ключевым в первом круге, апофеозом украинской футбольной осени?

- По-моему, апофеозом футбольной осени правильнее считать выступление украинских клубов в европейских турнирах, их стремление задержаться  здесь  до весны. Толковать же о ключевом характере одного-единственного  матча, пусть даже сыгранного двумя сильнейшими клубами страны,  будет известным преувеличением. Все победы оцениваются одинаково, в три очка, до финиша чемпионата еще очень далеко и поражение не может оказаться фатальным.

- Тем не менее встреча Динамо и Шахтера - это всегда нерядовое событие для болельщиков.

- Для футболистов тоже. В последнее время так складывается, что у футболистов Динамо не получается выиграть в Донецке, а у нас - победить в Киеве. В субботу надо постараться сломать эту традицию.

- Аргументы?

- Результаты наших выступлений в Киеве, как правило, не совпадают с характером матчей. Играем хорошо, имеем преимущество, однако из-за нелепых ошибок все идет насмарку.

- Как думаете, Фернандинью, у которого после матча с Ворсклой возникли проблемы с бедром, сыграет в субботу?

- Вопрос не по адресу. Есть врачи и главный тренер. Они примут решение. Фернандинью очень важная для Шахтера фигура, он набрал хорошую форму после прошлогодней тяжелой травмы. Но, с другой стороны, команда не может зависеть от одного футболиста, и в прошлом сезоне мы это доказали.

- Динамо теперь  сильнее, в прошлом сезоне?

- Динамо - всегда сильная команда, где собраны очень квалифицированные игроки, а у штурвала стоит хороший тренер. Милевский, Ярмоленко и Алиев - главная ударная сила киевского клуба. Надеюсь, в субботу судейство будет хорошим, обойдется без пенальти в наши ворота и карточек. Мы готовимся очень серьезно. Соглашусь с любым результатом, если все будет по-честному.

- Дисквалифицированный Милевский - большая потеря для Динамо?

- Я уважаю этого футболиста и выделяю его среди других динамовцев. Когда Милевский в хорошей форме, он способен принести много неприятностей любому сопернику. Однако в Динамо и без него достаточно квалифицированных исполнителей. Как знать, может, кто-то из дублеров терпеливо ждет своего часа, чтобы отличиться именно в матче с Шахтером?

- Кубковый матч со свердловским Шахтером вы, как и большинство ведущих футболистов донецкого клуба, смотрели по телевизору. Какое впечатление оставила связка центральных защитников Чижов-Кривцов, возникновение которой стало актуальным после дисквалификации Чигринского и Ракицкого в Лиге чемпионов?

- Впечатление хорошее. Не сомневаюсь, что Луческу, который не боится смелых решений, сделает правильный выбор на игру с АПОЭЛом. Но это будет позже. Сегодня мы полностью сконцентрированы на  матче с Динамо.

- Как думаете, Металлист, которому уже надоела бронза,  способен в этом сезоне замахнуться на более благородный металл?

- В Харькове очень хорошая команда, которая прогрессирует год от года. Но, чтобы делать какие-то прогнозы, нужно пройти хотя бы половину турнирной дистанции. Достоверно могу говорить только о Шахтере: мы намерены защитить свой титул. Это будет особенно  непросто, если помнить, что Шахтер становился чемпионом два года подряд, а такое постоянство нашим конкурентам явно не по душе. Однако все в наших руках, и если не будем сорить очками на последних минутах, как это случилось в матчах с Арсеналом и Черноморцем, то осуществим задуманное.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...