Степаненко: "Не скрываю, что уже готов играть"

Полузащитник Шахтера рассказал о своем нынешнем состоянии и планах на будущее.
0
23 сентября '11 22:22
Фото shakhtar.com
Фото shakhtar.com
"После молодежного Чемпионата Европы все время лечился. Не было ни отпуска, ни выходных. Когда дела пошли лучше, занимался индивидуально под наблюдением тренеров. Вот наконец смог вернуться на поле в матчах молодежного первенства. Но сыграв 2 поединка и получив красную карточку, вынужден был еще подождать 2 игры дисквалификации. Конечно, хочется быстрее вернуться в основной состав. В Шахтере это крайне непросто - здесь есть достаточное количество квалифицированных исполнителей, которые находятся в боевых кондициях. Поэтому не стоит удивляться, если при таких обстоятельствах Мирча Луческу будет отдавать предпочтение на место в старте не мне. Когда-то примерно такая же ситуация для меня сложилась в Запорожье. Тогда я также пропустил 6 месяцев. Но после лечения сразу же вернулся на поле. Сейчас не скрываю, что уже готов играть и надеюсь, что это произойдет уже в ближайшее время".

О матче с Динамо: "Во-первых, Динамо всегда было, есть и будет флагманом отечественного футбола - так же, как и Шахтер. Начало нового сезона нельзя назвать для киевлян очень удачным. Сначала вылет из Лиги Чемпионов УЕФА, а затем и домашняя ничья в групповом турнире Лиги Европы УЕФА против Сток Сити не могут быть удовлетворительным результатом. Поэтому для динамовцев игра с Шахтером будет носить не только ключевое значение в турнирном смысле. Она станет возможностью поднятия собственной самооценки, что определенным образом должно отразиться на очередных испытаниях. Легко не будет ни нам, ни киевлянам. Весной мы проиграли, совсем не обязательно пропустив гол с пенальти, а потом еще добавились 2 серьезные ошибки с нашей стороны. Их просто не должно было быть. Сейчас должны не помогать таким образом сопернику".

О Лиге чемпионов: "Для нас всегда цель - пробиться в следующий раунд турнира. Конечно, хочется сделать это с первого места. В Португалии для нас вроде бы все нормально сначала складывалось - незабитый в наши ворота пенальти и сразу гол в ответ. В дальнейшем в ход встречи вмешались оригинальные трактовки правил со стороны арбитра. Не буду комментировать действия немецкого рефери - просто и так всем понятно, что вдевятером трудно противостоять Порту в полном составе. Но впереди еще 5 игр, в том числе и домашняя против португальцев. Следует забыть о том, что уже случилось. Должны все изменить к лучшему".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...