Бартулович: "Кривбасс — это команда, которая не падает духом"

Полузащитник Кривбасса рассказал о кубковом поединке в Белой Церкви.
4500
24 Сентября 2011, 10:41
Бартулович: "Кривбасс — это команда, которая не падает духом"
Фото hotsport.com.ua
– Младен, отправляясь в Белую Церковь, ожидал ли ты и твои партнеры такой тяжелой игры?

– Да, ожидали. Это ведь Кубок. Здесь не имеет значения, кто в какой лиге играет. Ведь все решается в одном матче. А на одну игру хорошо может настроиться любая команда. К тому же соперник играл на своем поле. Естественно, игроки Арсенала хотели продемонстрировать своим болельщикам, что они могут на равных играть с клубом Премьер-лиги. Как видите, им это удалось. Хотя они и проиграли. Но ведь по ходу матча сумели дважды выигрывать, однако мы не позволили им отпраздновать победу.

– А если б все таки дело дошло до послематчевых пенальти…

– О, мы очень этого не хотели. Ведь в этой лотерее может выиграть любой. Здесь уже не имеет никакого значения, кто сильнее и кто лучше отыграл всю игру. А мы имели достаточно большое преимущество. Поэтому, я считаю, что хотя мы и, можно сказать, вырвали победу на последней минуте дополнительного времени, победили заслуженно. Ведь у нас было намного больше голевых моментов и мы большую часть времени контролировали игру.

– Логично возникает вопрос, почему Кривбасс, имея преимущество, вынужден был отыгрываться, причем дважды?

– Допускали ошибки в обороне. Конечно, в том, что хозяева забивали, есть и заслуга игроков Арсенала. Но все же мы сами себе создавали проблемы. Ведь мало того, что пропускали, мы еще и свои моменты не могли забить. Если б действовали более внимательно, все было бы совсем по-другому.

– Возможно, сказалось, что Кривбасс вышел на поле не сильнейшим составом?

– Тренер решил дать немножко отдохнуть некоторым игрокам, которые практически все игры чемпионата проводили от звонка до звонка. Да и ребятам, которые в резерве, необходима игровая практика.

– Однако уже в первом тайме Юрий Максимов провел тройную замену.

– Так сложились обстоятельства. Мы проигрывали 0:1.

– Твой, Федорчука и Канкавы выход на поле усилил игру?

– Думаю, да. Ведь довольно быстро, после нашого выхода, нам удалось отыграться. Правда потом мы снова пропустили. Но все же сумели и во второй раз отыграться, а потом и вырвали таки победу, которую полностью заслужили.

– Именно тебе удалось в конце основного времени сделать счет 2:2.

– Хозяева нарушили правила, и судья дал штрафной. До ворот было метров 20–25. Вратарь поставил стенку, но сам не совсем правильно расположился в воротах. Я увидел дырку и удалось попасть прямо в нее. Приятно, что сумел помочь команде отыграться. А потом мы успели забить и в дополнительное время. Порадовало и то, что мы снова показали свой бойцовский характер. Как видите, Кривбасс - это команда, которая не падает духом при локальних неудачах, а борется до конца и это приносит победные плоды.  

– Сегодня вы играли без поддерки своих фанатов.

– Главное, что бы они нас поддерживали в домашних играх. Если в следующей игре в Кривом Роге придет столько же болельщиков, как в прошлое воскресенье, когда мы играли с Металлистом, то это нам очень поможет. На той игре атмосфера была просто супер! А как нас чудесно поддерживали трибуны! Жаль только, что нам не удалось отблагодарить наших болельщиков положительным результатом. Но ничего, они оценили наши старания. Ведь мы проиграли только по счету, а по игре ни в чем не уступали Металлисту. Думаю, если так будем играть и дальше, то сможем еще не раз порадовать своих болельщиков и красивым футболом и победным результатом.
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий