Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Кроме матча Динамо и Шахтера нас сегодня ожидает еще два интересных противостояния.
0
24 сентября '11 13:11
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Металлист - Днепр
Харьков, стадион Металлист, 17.30
арбитр: Александр Дердо (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Фининьо, Девич, Пшеничных (все - травма), Торрес (дисквалификация) – Ротань (дисквалификация).
Статистика: +12 =4 -14


Ни у кого не вызывает сомнений, что центральным матчем тура станет поединок в Киеве, где сойдутся лидеры украинского футбола и текущего чемпионата. К матчу Динамо и Шахтера приковано особое внимание, а на нашем сайте посвящен отдельный материал, однако сегодня календарь национального чемпионата подарил нам еще одно захватывающее противостояние, которое также уже можно назвать "классическим". 

Между болельщиками Металлиста и Днепра уже давно развернулась холодная война, а последние матчи этих двух команд проходят в интересной и бескомпромиссной борьбе. И не важно, что между клубами солидное расставание в турнирной таблице – на поле это всегда нивелировалось, и команды отчаянно боролись за победу. Конечно, в Харькове с нетерпением ждут приезда Дениса Олейника. Это игрок летом покинул Металлиста и отправился в ряды злейшего врага на внутренней арене, поэтому надеяться на то, что болельщики харьковского клуба оставят это просто так, крайне наивно. Наверняка Дениса ожидает "теплый" прием, но и у него сегодня мотивация будет зашкаливать, учитывая как полузащитник покидал Металлист.

Команды подходят к отчетному матчу не в самом лучшем расположении духа. У Металлиста это связано с отсутствием сразу четырех футболистов, а вот Днепр пока только пытается выйти из затянувшегося игрового кризиса. В Днепропетровске очень надеяться, что две победы подряд послужат начало этому, но настоящим испытанием станет именно сегодняшний матч. К тому же, победа в сегодняшнем матче для Днепра едва ли не последняя возможность зацепиться за третье место, ведь Металлист уже оторвался на расстояние десяти очков. А вот говорить о том, что Металлист будет беречь силы перед матчем с АЗ не приходиться -  Мирон Маркевич ясно расставил приоритеты для клуба в сезоне.

В последний раз Днепр побеждал в Харькове еще в сезоне 2005-2006, да не просто побеждал, а "порвал в клочья". 6:0 тогда стали шоком для харьковских болельщиков, но Металлист только набирал обороты и начинал восхождение к бронзе. С того времени Днепр взял на поле харьковчан лишь одно очко, хотя очень был близок к победе – в матче второго круга минувшего чемпионата днепряне вели по ходу матча со счетом 2:0, но в большинстве умудрились пропустить два мяча и практически вручить третье место в чемпионату конкуренту.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный - 2:1

Ворскла - Волынь
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, 17.00
арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Матвеев (дисквалификация), Маркоски, Закарлюка (оба - травма) – Карковский, Смирнов, Стевич, Павлов (все - травма).
Статистика: +3 =3 -4


Сыграет свой календарный матч в чемпионате сегодня и третий представитель Украины в Лиге Европы. В родных стенах полтавчане померяются силами с крепким середняком Премьер Лиги из Луцка. Чего ожидать от команды Кварцяного в сегодняшнем матче? Наверное, не знает этого и сам наставник лучан. После четырехматчевой безвыигрышной серии в чемпионате последовала феерическая победа над Ильичевцем в кубке страны, тогда как Ворскла малой кровью расправилась с Николаевом. Поэтому не исключено, что и сегодня Николай Павлов будет держать в уме предстоящий матч с Ганновером, хотя травмы Закарлюки и Маркоски, а также дисквалификация Матвеева уже дает больших возможностей для кадровой ротации.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 0:1
Александр Озирный - 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...