Легкая победа Ворсклы

Накануне игры в Лиге Европы подопечные Николая Павлова смогли победить не потратив при этом много сил. Тем не менее лучший бомбардир чемпионата Майкон забил свой очередной мяч.
7660
24 Сентября 2011, 18:52 —
Легкая победа Ворсклы
фото ФК Ворскла
Эта игра ожидалась, как ожидается поединок тяжеловесов. Понятно было, что команды, предпочитающие силовой стиль вряд ли подарят нам кучу хитрых комбинаций и эффектных моментов, но вышло все лучше, чем ожидалось. И заслуга в этом полтавской Ворсклы.

Уже с первых минут полтавчане прижали гостей к их штрафному. Они были быстрее, агрессивнее и сильнее с точки зрения физподготовки - то есть Волынь проиграла там, где привыкла выигрывать. Именно поэтому преимущество полтавчан не вызывало сомнений на протяжении всего матча. Правда, в первые минут десять волыняне не выглядели безнадежно - из района 11-метровой отметки бил Скоба (мимо), рядом со штангой направил мяч Майкон. Лишь спустя время Ворскла начала создавать и свои моменты. После прострела справа лучшего игрока этого матча Павла Ребенка практически в упор бил Безус, но вратарь спас. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что мяч чисто случайно попал в Недилько.

Очень активными были Безус и Ребенок. Первый постоянно переигрывал Шарпара, и тому приходилось фолить. Уже на десятой минуте это привело к желтой карточке, а через пять минут арбитр вполне мог давать Вячеславу и вторую желтую, но пожалел. Буквально в течение двух минут полтавчане создали еще два момента. На 20-й минуте Ребенок сместился со своего левого фланга в центр и бил обводящим ударом в дальний угол, но не попал по воротам, а потом выход один на один Сачко прервал Недилько, выскочив за пределы штрафной площади.

Посреди первого тайма Кварцяный поменял Шумахера, выпустив вместо него Герасимюка. Видимо понял, что с двумя форвардами на выезде играть - роскошь. Честно говоря, это не сильно помогло потому как преимущество Ворсклы никуда не исчезло, а моменты продолжали создаваться. К примеру, с линии штрафной бил Красноперов, но Недилько вытащил из-под дальней штанги. Через минуту Даллку буквально расстреливал ворота с пяти метров, но ударил мимо ворот. В это время со скамейки луцкой Волыни несся отборнейший мат авторства Виталия Кварцяного. Что ж, его понять можно.

Ворскла забила прогнозируемо, но не с игры. Безус, который в этом матче больше всех выгребал по ногам, получил еще раз - от Скобы. Случилось этот в пределах штрафной. Сам пострадавший и реализовал пенальти. Неуверенно, нужно сказать.

Очень неожиданно Волынь ответила. После навеса с фланга Долганский ошибся на выходе и Майкон переправил мяч в ворота. Но на этом блиц не закончился - через три минуты Безус вывел Ребенка один на один и тот переиграл бедного Недилько.

В начале второго тайма Волынь смотрелась активно и пыталась идти вперед, но все по своим местам расставила красная карточка, которую получил Шарпар вновь нарушив правила на Безусе. После этого игра проходила на половине поля лучан и целиком справедливо хозяева забили. Отличился после прострела Громов, вышедший на замену.

Ворскла — Волынь 3:1
Голы: Безус, 38 (с пенальти), Ребенок, 45+1, Громов, 77 - Майкон, 42


Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Ткачук, Чеснаков, Селин, Красноперов, Кривошеенко (Громов, 65), Ребенок, Безус (Оберемко, 86), Сачко (Янузи, 57)

Волынь: Недилько, Леандро, Шиков, Масло, Симинин, Шарпар, Скоба (Кинаш, 65), Лопес, Шумахер (Герасимюк, 25), Бабырь, Майкон

Предупреждения: Красноперов - Шарпар

Удаление: Шарпар, 56 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий