Девич приносит Металлисту победу над Днепром

Феноменальный проход нападающего Металлиста решил исход напряженного матча с Днепром.
0
24 сентября '11 19:24
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Сегодня Харьков жил большим футболом. Местный красавец-стадион принимал один из самых ожидаемых матчей года для харьковской торсиды – принципиальное сражение со злейшим врагом на внутренней арене. Днепр приехал в первую столицу Украины как минимум не проиграть, а вот появление Дениса Олейника на некогда родном стадионе, чего так ждали болельщики, так и не состоялось. Хуанде Рамос не включил хавбека даже в заявку на матч, и это стало сюрпризом. Правда, кто вспоминал о бывшем Металлисте после финального свистка?

Конечно, от сегодняшнего матча все ждали многого. Может, результативность нас чуть подвела, но накал страстей и борьба на каждом участке поля не давала нам ни секунды отдыха. А ведь начало выдалось достаточно спокойным. Как оказалось, команды только присматривались друг к другу и уже на девятой минуте трибуны едва не взорвались от восторга. Передача Сосы на удивление легко прошла оборонительные редуты соперника – не ожидал такого и Кристальдо, который из убойной позиции пробил намного выше ворот. Днепр ответил опасным угловым у ворот Старцева, хотя опасным он стал после того, как голкипер упустил мяч из рук. К счастью хозяев, Папа вовремя сориентировался и выбил мяч куда подальше.

Следующего эпизода с пометкой "острый" нам пришлось ждать минут пятнадцать. Это Соса получил мяч на правом краю штрафной, изящно убрал под себя соперника и…отправил мяч за линию поля. Срезался мяч с ноги аргентинца в этом моменте, если кому-то интересно. А по-настоящему горячо стало в "карному майданчику" Днепра в последние пять минут первого тайма. И эти пять оборотов секундомера можно смело отнести в актив Яну Лаштувке, которого трибуны сегодня освистывали больше всего. Чешский страж ворот дважды пришел на выручку партнерам – сперва кончиками пальцев перевел на угловой выстрел Кристальдо, а спустя минуту каким-то чудом поспел на удар-ковырок Эдмара. А ведь бразильцу уже никто не мешал переправить мяч в пустые ворота……

Перерыв пошел на пользу Днепру. Именно гости активнее начала вторую сорокапятиминутку, и такой период активности едва не закончился взятием ворот. Наконец-то напомнил о своем присутствии на поле Никола Калинич. Хорват разобрался на фланге с оппонентом и классно приложился по мячу в направлении ближнего угла – мяч от штанги оказался за пределами поля. Воспользовался дальней артиллерией и Кравченко, но на конечном итоге "залпа" капитана Днепра не стоит останавливаться. Обрезка Боатенга в центре поля также имела все шансы стать голевой, вот только Тайсон прекрасным моментом распорядился откровенно неудачно.

На несколько минут игра перетекла в спокойное русло, и очередной взрыв последовал на 67-й минуте. А послужило ему удаление в составе Днепра. Ничто не вынуждало Мандзюка идти в грубый подкат против Эдмара, а завершился он заслуженным предупреждением. Желтая карточка стала для Виталия второй, и он вынужден был оставить свою команду в меньшинстве. Тяжело определить, насколько повлиял на ход матча этот эпизод, но атакующий потенциал Днепра заметно уменьшился. Рамос сразу же снял с игры Калинича, а вот Маркевич одного форварда на поле добавил. В роли "джокера" выступил Марко Девич, который только восстановился после травмы.

Ситуация на поле вынуждала хозяев идти вперед, гнали свою команду и трибуны стадиона. До поры до времени все попытки Металлист провести победный мяч казались обреченными. Обреченной казалась и попытка прорваться к воротам Марко Девича, но только для футболистов Днепра. Шла 87-ая минута матча. Марко подхватил мяч далеко за пределами штрафной, изящно обыгрался с Романчуком, а дальше совершил прекрасное соло - по пути к воротам соперника Девич убрал двух защитников и голкипера Днепра и острого угла отправил мяч в пустые ворота. Немного жаль, что автором забитого мяча стал не сам герой эпизода, ведь уже на самой линии ворот Тайсон протолкнул круглого за линию. Тем не менее, значения своего этот гол не потерял, и принес Металлисту тяжелую, но очень важную победу.

А что же Днепр? Гости не хотели мириться с обидным проигрышем на последних минутах, но кроме хаотичного наступления больше ничем до финального свистка не отметились. А после свистка нервы у футболистов Днепра и вовсе сдали, что только доказывает напряженный и бескомпромиссный статус поединка. Металлист пополнил свою очковую копилку на три очка и с нетерпением ожидает результата матча Динамо – Шахтер, а вот Днепр о третьем месте может уже не мечтать.

Металлист
- Днепр 1:0
Гол: Тайсон, 87


Металлист: Старцев, Романчук, Торсильери, Папа Гуйе, Вильягра, Валяев (Девич, 72), Эдмар, Тайсон (Бордиян, 93), Шавьер, Соса, Кристальдо (Шелаев, 89)

Днепр: Лаштувка, Инкум (Жулиано, 53), Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кулаков, Кравченко, Боатенг (Шахов, 84), Коноплянка, Матеус, Калинич (Стринич, 69)

Предупреждения: Торсильери - Коноплянка, Инкум, Боатенг, Мандзюк, Денисов
Удаление: Мандзюк, 67
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...