Кварцяный: "Неквалифицированные люди определяют судьбу тренера"

Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал поражение своей команды от Ворсклы 1:3.
12410
25 Сентября 2011, 09:45 —
Кварцяный: "Неквалифицированные люди определяют судьбу тренера"
sport.oboz.ua
– Таков закон жизни – после радости в Кубке нас здесь поджидали неприятности, - философствует Кварцяный. - Тяжело нам было играть, Ворскла сыгранная, хорошая команда. Но только-только игра выравнивалась – не засчитали наш гол. Боковой ничего не показал, а тот с центра поля пробежал 30 метров – и увидел нарушение! Такие вещи очень на команду влияют. И пенальти на Безусе тоже не было. Только что выходил с трибун господин Дердо – высокий, красивый, в белой рубашечке, при галстуке, улыбается – хорошо сработал! Да ему плакать надо при таком судействе. Люди в неквалифицированной форме определяют жизнь тренера, решают, как ему там на бровке кувыркаться…
 
Наша команда провела не лучшую игру, многие игроки уставшие, некоторые вообще выпали из игры – менять нужно было полкоманды. Когда Коля Павлов после победы в Кубке попал в такую ситуацию, мы за ним следили, переживали, много друзей здесь у нас, да и сами мы дружим. И я его очень понимаю, когда он после одной из игр заявил, что будет просить руководство вмешаться в его тренерскую судьбу, если его команду будут обижать. Сегодня я в его положении, я борюсь за команду. После кубковой игры я сказал, что мы должны теперь одному комитету – вот теперь отдаем долги. Много ж не надо, при счете 0:0 пенальти…
 
Четыре составляющих нашей команды, которые определяют ее сопротивляемость – это Шиков (он уставший), Масло, Майкон и все остальные. Вот наша низкая квалификация приводят к тому, что нас легко поставить на колени. Мы пока еще разбираемся, как с этим жить. Моего влияния не очень хватает. Я еще после кубка об этом говорил – не после поражения, а после победы. Я говорил, что нас ждут неприятности – вот они. Ворскла сделала все, чтобы победить, желаю удачи ей в еврокубках.
 
– Не считаете ли вы, что и без, как вы утверждаете, помощи судей, Ворскла смогла бы победить?

– Одно следует за другим. Судья дал желтую карточку Оберемко, которая ничего не решает, а Безусу мог четыре карточки давать! Я не обвиняю только судейство, есть много других причин. Но у нас судьи как помогают? Либо удаляют кого-то, либо ставят пенальти. А здесь судья конкретно ошибся – не можете вы забить, нате вам пенальти! Когда мы забили, боковой ведь не просигнализировал о нарушении! Ладно бы счет был 4:1, а тут ничья, сравняли, забили второй – а судья был настроен, чтобы его отменить. И Шарпара удалили ни за что. Мы вон тоже семь забили, потому что играли в большинстве...
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий