Пластун: "Нужно играть так, как Реал против Барселоны".

Защитник киевской Оболони нашел рецепт игры, которая принесет команде очки.
6490
25 Сентября 2011, 11:25
Пластун: "Нужно играть так, как Реал против Барселоны".
Фото fpl.ua
- Игорь, как отражается незавидное турнирное положение на настроения игроков Оболони?

- Во всяком случае, паники у нас нет. Никто не ожидал, что стартуем так плохо. На каждый матч настраиваемся по-новому, ищем какие-то другие пути для получения результатов. На поле же победить до сих пор не удается. Раньше я внимательно следил за прессой, читал газеты, сейчас этим не занимаюсь. Сконцентрирован на подготовке, даже не заглядываю в турнирную таблицу. Надеюсь, что более приятный повод для этого наступит в ближайшее время.

- Твоя команда забивала лишь в 2-х матчах из 10-ти, однако и пропустила 11 из 15-ти голов в 3-х встречах против действующих призеров. Так где кроются главные проблемы?

- Не нужно искать виноватых среди защитников или нападающих, полузащитников или голкиперов. Пропускаем не так мало - если бы столько же забивали, дела были бы совсем другими. Но почему не забиваем, или когда пропускаем, нельзя найти одного или двух виноватых. Есть команда, и она в полном составе отвечает за тот или иной показатель.

- Где Оболонь была ближе всего к первой победе?

- Считаю, что в Луцке против Волыни. Но и вообще, вспоминая сыгранные 10 туров, понимаю, что очков явно недобрали. В каких-то встречах не хватало именно того, за счет чего пополняли очковую копилку в прошлом сезоне. Где-то могли вытащить матч как говорится на жилах, где-то могли удачно сыграть на последних минутах или даже секундах. Именно этого сейчас не хватает. Поэтому все на невезение списать нельзя.

- Выход Оболони в 1/16 финала Датагруп Кубка Украины против Буковины резервным составом обусловлен желанием сохранить силы на воскресенье?

- Дело в том, что наша команда состоит не только из 11-ти футболистов. Есть еще и другие, которые также хотят играть. Не всегда есть такая возможность. Но все исполнители более или менее одинакового класса. Поэтому в Черновцах имели возможность проявить себя другие. И поражение обусловлено ??вовсе не составом, а настроением хозяев. Сам я не ездил на этот поединок, но мне рассказывали, что отдача в Буковины была на грани возможностей. Да и такой, пожалуй, у нас период, когда одно поражение влечет за собой другое.

- Какие мысли о следующем сопернике Арсенале?

- Бросается в глаза ротация состава канониров, прекрасная возможность варьировать сочетанием футболистов и тактикой, высокая организация игры. Арсенал выглядит целостно, что является первоочередной заслугой Леонида Кучука. Мне кажется, чтобы достичь успеха в следующей встрече, нам нужно играть примерно так, как Реал противостоит Барселоне. У соперника не существует никаких разрывов между исполнителями различных линий, и Оболонь должна быть к этому готовой.

- Есть какое-то особое отношение к игре с Арсеналом - как к дерби?

- Написать что-либо в газете или зрителям на трибунах найти дополнительный подтекст противостояния всегда можно. Но для нас - это одна из 30-ти календарных встреч. Главное не у кого-то конкретно отобрать очки, а собственно сделать это.

- Игорь, и напоследок вопрос о твоей дальнейшей карьере. Игрок молодежной сборной Украины, наверное, имеет предложения от других клубов...

- Слухи об этом ходили и ходят. Но сейчас еще предстоит завершение первой части сезона, а до этого еще 10 туров. Будут затем изменения или нет, сейчас загадывать еще рано.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий