Черноморец добывает первую победу в чемпионате

Команда Романа Григорчука прервала длительную безвыигрышную серию.
9770
25 Сентября 2011, 15:47 —
Черноморец добывает первую победу в чемпионате
фото ФК Черноморец
В последних матчах чемпионата одесский Черноморец заметно прибавил. Конечно, пока это не сильно отображалось на результатах, но это казалось лишь делом времени. Собственно, сегодняшний матч в Алчевске подтвердил предположения, и одесситы таки прервали свою безвыигрышную серию в Премьер-лиге, которая насчитывала 21 матч.

Во многом послужило этому просто штормовое начало поединка с Зарей, ведь уже на четвертой минуте встречи гости вышли вперед. И вновь отметился румынский новичок Черноморца Лучиан Бурдужан, ставший одним из открытий нового сезона. Минувший тур нападающий пропускал из-за дисквалификации, однако сегодня сполна отыгрался. Румын подхватил мяч ближе к правому флангу, сместился чуть в центр и шикарным по исполнению ударом открыл счет в матче – мяч от перекладины эффектно пересек линию ворот. Мало того, спустя несколько минут только штанга пришла на выручку Шуховцеву после еще одного удара Бурдужана.

Удачный стартовый отрезок позволил Черноморцу полностью захватить контроль над происходящем на поле. У Зари абсолютно ничего не получалось впереди, а вот в защите царил настоящий хаос. Уже к середине первого тайма счет мог стать разгромным в пользу гостей, но второй мяч хозяева пропустили уже перед самым свистком на перерыв. Бурдужан выцарапал мяч на правом фланге, отпасовал на де Матоса, а том протолкнул мяч в штрафную площадь, где блестяще с роль центрфорварда справился Кирилл Ковальчук. Мощный удар в дальний угол и Шуховцев вынужден капитулировать.

Во второй тайме Заря выглядела активнее, но не настолько, чтобы серьезно обсуждать шансы луганчан отыграться. Фактически первый серьезный момент у ворот Безостосного подопечные Анатолия Чанцева создали только на 71-й минуте. Быстрая позиционная атака Зари завершилась передачей на Каменюки, но после удара Никиты мяч предательски ударился о штангу. А вот Черноморец с ответом не замедлил. Бурдужана защитники Зари завалили в собственной штрафной, а арбитру не оставалось ничего другого как указать на точку. Сам же пострадавший подошел к точке и наверняка записал бы на свой счет еще один забитый мяч, если бы на воротах Зари не стоял настоящий мастер по отражению одиннадцатиметровых - Игорь Шуховцев. Опытный страж ворот  второй тур кряду вышел победителем из дуэли и спас свою команду от разгрома.

Подвигом товарища по команде футболисты Зари не прониклись и в последние минуты так и не сподобились хотя бы на мяч престижа. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Черноморца, который как минимум до завтра покидает зону вылета.

Заря - Черноморец 0:2
Голы: Бурдужан, 4, К.Ковальчук, 41


Заря: Шуховцев, Ярмаш, Коротецкий, Цакич (Белый Иг., 45), Олейник, Милько (Ференчак, 72), Липартия, Каменюка, Белый Ив., Хомченовский, Лазарович (Илюк, 58)

Черноморец: Безотосный, Вангели, П. Ковальчук, Шиманек, Донец (Зубейко, 31), Политыло, Сетти (Диденко, 74), К. Ковальчук, Лео Матос (С. Ковальчук, 67), Каськов, Бурдужан

Предупреждения: Олейник - Лео Матос, Вангели

На 80-ой минуте Бурдужан не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий