Чанцев: "Я могу вам сказать, что ломаются лишь слабые"

Наставник Зари назвал основные причины неудовлетворительного результата матча с Зарей.
5470
25 Сентября 2011, 18:23
Чанцев: "Я могу вам сказать, что ломаются лишь слабые"
фото ФК Заря
- Мы готовились к игре в обычном режиме, но было какое-то чувство, что игра будет тяжёлой, потому что Черноморец по сравнению с началом чемпионата, прибавил в игре. Мы разобрали все ими создаваемые моменты и игру их футболистов, в частности, Бурдужана, разложили всё по полочкам. Но к сожалению, мы не можем определиться по нашим центральным защитникам и найти оптимальный вариант. Очень не хватало сегодня Даниэля Аддо. Я ни сколько не сваливаю вину на команду или отдельных игроков. Я – главный тренер и за всё это отвечаю. Но так играть… Повторюсь, что перед игрой всё было разложено по полочкам.

Первый гол, который мы пропустили на четвёртой минуте, выбил нас из колеи. Хотя, ребята не сели и не испугались, получилось много сумбура и потерь мяча. Как правило, мы и так не можем играть первым номером. Мы всегда играли за счёт быстрых атак, но сегодня так не получилось. Мы получили второй гол, опять же, из центральной зоны. Во втором тайме мы пытались что-то изменить, сделали замену. Кстати, очень уверенную игру провёл защитник Максим Белый. Я думаю, что на 99% он появится в следующей игре. И, конечно, ждём возвращения Даниэля Аддо. Что касается второго тайма, то можно сказать, что нам немного не повезло. Мы проиграли, очень жалко.

- Вы по-прежнему не хотите попробовать игру в два форварда?


- Мы не хотим терять центр поля. Если вы смотрели вчера игру Волыни, то они играли в два нападающих. Потом убрали одного и поставили игрока в центр поля. Центральная зона – определяющее место. Отсюда начинаются атаки и тут происходят все подборы. Наличие у нас таких игроков как Белый и Липартия позволяет нам действовать из глубины, плюс фланги. К сожалению, Дима Хомченовский сегодня выпал из игры. Когда наши опорники будут уверенно в центре контролировать мяч, а впереди появятся нападающие, которые будут цепляться за мяч, тогда, может быть, и перейдём на игру в два нападающих. Но опять-таки, их нужно искать.

- Не кажется ли вам, что полузащитник Максим Белый поймал "звёздочку"?

- Вы знаете, я об этом не сказал, но вы меня опередили. Вся команда сейчас меня ждёт и я знаю, что им скажу. Максим относится к своим обязанностям не с должной ответственностью. У него есть как взлёты так и падения. У него была сегодня очень самоуверенная игра. Это был не тот Максим, которого мы с вами знаем. И даже не его тень.

- Врачи уже сказали, что с Сергеем Ференчаком?

- Предварительно, у него перелом ребра. Доктор сказал, что сомнений в переломе ребра нет.

- Вы подали руку Вадиму Милько, когда он уходил с поля, но не подали руку Тарасу Лазаровичу…

- Потому что мне не понравилась его игра. Совершенно не понравилась. Попадание в основной состав – колоссальная ответственность. Я совершенно нормально к нему отношусь и руку я ему не подал не из-за того, что он мне не нравится. Он не отработал на поле. Он пробил сегодня хоть раз по воротам? А он нападающий. Я не скажу, что Илюк сделал что-то лучше. Мне все наши футболисты дороги одинаково и для меня нет разницы: Аддо это, Силюк, Лазарович или Цакич, который, кстати, получит сегодня по полной программе. Скорее всего, он будет тренироваться в дубле. Нужно просто хорошо относиться к своим обязанностям. Он сегодня побежал атаковать ворота соперника. Вы его спросите: хоть раз мы ему об этом говорили? Имеет ли право центральный защитник лететь в атаку? Из-за него мы ещё едва не пропустили несколько мячей. Но это не значит, что всех собак я повешу на него. Просто ребята должны понимать всю ответственность.

Человеку доверили место в основном составе. Я имею в виду Лазаровича. Он даже в заявку на Кубок не попал. Ему доверили место, потому что на тренировках он показывает максимальную работоспособность. Цакичу тоже доверили место центрального защитника, хотя были соменения. Что из этого вышло? Вся команда – 11 человек и те, кто находятся на скамейке запасных – это единый кулак. А получается, что один палец отвалился и кулака нет.

- Что с Евгением Лозинским?


- У него проблема с коленным суставом. Его лечат доктора, он вышел, сыграл за дубль, но в последнее время он часто говорит, что чувствует дискомфорт в суставе.

- Почему вы предпочитаете ставить с первых минут Михайло Цакича, а не 25-го номера Максима Белого?


- Вы знаете, есть тренировочный процесс, в котором мы на всех обращаем внимание. Как игрок открывается, идёт в отбор, делает передачу. Я вам сказал, что к защитнику Максиму Белому претензий по игре нет. Если бы на каждой тренировке и игре он бы действовал так как сегодня, то сомнений на счёт того, кого выпускать в основном составе, не было. Мы ищем оптимальный вариант. Вы знаете о чём мы сегодня думали? Определяющий момент у Цакича – это скорость, которой у него больше чем у Белого. Поэтому, мы думали, что рядом с Коротецким, который не сильно скоростной, в паре должен сыграть именно Цакич. Это была основная причина, по которой Цакич сегодня играл.

- Летом мы взяли в команду Лозинского, Худзика, Картушова и теперь все они больны…

- По Лозинскому: он три сезона отыграл в Оболони, практически во всех матчах он принимал участие. Для нас это показатель. Только он оказался у нас… Его возят, лечат. Я сам поражён, как так может произойти и что с ним. По Худзику: В первой игре с Таврией он получил перелом надколенника. Оказывается, это такая тонкая вещь, этот надколенник, и выполняет много функций. Он ходил в гипсе, травма срослась, но срослась неправильно, как определили, в последствии, специалисты. Он поехал в Кёльн, ему сделали операцию. В пятницу он вернулся из-за границы и только завтра он прибудет в расположение команды. По Картушову: У него, как оказалось, проблемы с сердцем. Мы, зная возможности этого игрока, думали, что он принесёт нам пользу, но пока что он работает только индивидуально. Мы поддерживаем его.

- Команда не сломлена последними событиями?

- Я могу вам сказать, что ломаются лишь слабые. Никто из нас не сломлен. Нужно просто более серьёзно отнестись к своим обязанностям. Я почувствовал, что у ребят была недооценка соперника в матче со Славхлебом. Мы говорили и перед этой игрой, что не стоит недооценивать соперника, начиная сразу же после окончания игры со Славхлебом.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий