В киевском дерби сильнее Арсенал

Гол финского защитника может повлиять на тренерскую карьеру Сергея Ковальца.
0
25 сентября '11 20:22
Фото football.ua
Фото football.ua
Накануне игры пошли разговоры, что руководство Оболони поставило Ковальца перед фактом - либо сегодня победа, либо до свидания. Ввиду этого пивовары начали активно, но канониры все же помастеровитее будут и смогли передвинуть игру в центр поля.

Достаточно неожиданно Арсенал забил. На углу штрафной Лампи обыгрался с партнером и получив мяч в ответ вошел в штрафную и пробил. Удар - достойный нападающего - 0:1.

После гола игра перешла в русло сумбура - команды ожесточенно боролись в центре поля без особых моментов. В результате этой борьбы в конце первого тайма Оболонь заработала право на пенальти. К мячу подошел Игорь Пластун и ударил как настоящий защитник. То есть плохо. Погорелый спас (у Сергея, кстати, это третий матч подряд на ноль).

Второй тайм тоже начался на встречных курсах - Оболони отступать было некуда, а Арсенал пытался поймать их на контратаках. Несмотря на такое интенсивное движение, первый момент в тайме был создан лишь в середине тайма, когда автор гола Лампи неплохо ударил издали - выше. Через минуту с пяти метров бил Ковпак - и снова выше. А через еще одну минуту мог забивать Шацких, Максим был точнее своих партнеров, но спас Рева. Был еще момент у Флореску, но снова спас Рева.

У Оболони тоже были пару моментов, но самый реальный из них сорвал арбитр, свистнув офсайд, которого не было и близко. А там оболонец выходил один на один. Вполне возможно, что Пластун и арбитр подписали Ковальцу заявление на увольнение. Подождем – узнаем.

Оболонь - Арсенал 0:1
Гол: Лампи, 12


Оболонь: Рева, Сапай, Пластун, Романюк, Слюсар (Илькив, 61), Б. Баранец (Панас, 33), Барилко (Мякушко, 74), Леонидов, Лупашко, Мандзюк, Тимченко

Арсенал: Погорелый, Одибе, Шершун, Грицай, Лампи, Полевой, Старгородский, Миколюнас (Гоменюк, 71), Флореску, Ковпак, Шацких

Предупреждения: Слюсар, Тимченко - Одибе, Грицай, Старгородский

На 43-й минуте Пластун не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...