Бартулович: "Жалко, что не удалось выиграть"

Полузащитник Кривбасса прокомментировал ничью с Александрией.
0
26 сентября '11 18:50
Фото vecernji.hr
Фото vecernji.hr
– Кривбасс открыл счет, но не смог удержать победу. Наверное,  поэтому у всех игроков настроение не из лучших?

– Думаю, одно очко на выезде после такой сложной кубковой игры, как мы сыграли в среду, не худший вариант. Тем более что Александрия на Кубок, в отличие от нас, выставила второй состав. Вот и вышло, что они были посвежее нас. Именно этот фактор оказался сегодня решающим. Но ничего, впереди еще много игр. Поэтому не надо отчаиваться, будем двигаться дальше вперед.  

– Почему не удалось довести игру до победы? Ведь вроде игру контролировал Кривбасс.

– В том то и дело, что игра шла под нашим контролем, мы вели в счете. И вдруг этот обидный гол. Мы никак не ожидали такого поворота событий. Хотя минутой ранее наши защитники едва не прозевали выход Кабанова один на один с Бойко, но наш вратарь вовремя вышел из ворот и накрыл мяч. Наверное, это был звоночек. Но, похоже, мы его не услышали.  

– Ты говоришь, что вам не хватило свежести. Ты лично когда почувствовал усталость?

– Если, честно, то уже с первых минут ноги были, как ватные. Поэтому играл все 90 минут через "не могу". А сил добавил гол, который мы забили. Хорошо, что произошло это в дебюте встречи. Забитый мяч всегда додает сил. Вот и сегодня, когда повели в счете, то вроде как бы полегче стало и двигаться, почувствовал какой то прилив сил.   

– Уже при счете 1:0 вы имели неплохие шансы увеличить свое преимущество в счете.

– Да, особенно отличный момент был у Валеры Федорчука, когда он бил с близкого расстояния головой. Очень жалко, что не забил. Да и у меня была неплохая позиция для удара. Но и мне также не удалось забить. Уверен, если б забили хотя бы еще один мяч, они бы уже не отыгрались. А так подвела непродолжительная потеря  концентрации в обороне. Но здесь все закономерно, просто не хватило сил. Например, наш центральный защитник Кирилл Петров отыграл все 120 минут в Белой Церкви плюс сегодня 90. Думаю, что и моменты мы также не реализовали из-за того, что не было свежести в ногах. А, с другой стороны, Уча Лобжанидзе вышел сегодня на поле после продолжительного перерыва – пропустил несколько игр из-за травмы. Так что проблем у нас было более чем достаточно.    

– Ты сегодня опять сделал голевую передачу. Вырезал мяч именно на Бабатунде?

– Когда шел по флангу, видел, что игроки в красном набегают на дальнюю штангу, вот и подал в ту зону. Так получилось, что именно Бабатунде успел первым к мячу. Мы на тренировках наигрываем такие атаки, а наш тренер требует, чтобы крайние полузащитники всегда закрывали свою штангу, когда идет передача с противоположного фланга. Так что, можно сказать, каждый сделал то, что от него требовалось.  

– В отличие от кубковой игры в Белой Церкви, сегодня на трибунах было довольно много ваших болельщиков. Вас это не удивило?

– В принципе нет. Ведь от Кривого Рога до Александрии небольшое расстояние. Поэтому мы не сомневались, что поддержкой мы обделены не будем. Но с другой стороны, мы не ожидали, что приедет так много людей. А главное, они всю игру поддерживали нас очень активно. Практически не чувствовалось, что играем на выезде. За это им огромное спасибо.  

– Как думаешь, они расстроились, что вы не выиграли?

– Да мы и сами расстроены. Да, как я уже говорил, одно очко в гостях – это не так уж и плохо. Но все же очень жалко, что не удалось выиграть. Ведь победа была так близка.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...