Яремченко: "На результат игры очень повлияло судейство"

Тренер Ильичевца прокомментировал поражение от Таврии (2:3).
0
26 сентября '11 21:11
Валерий Яремченко, football.ua
Валерий Яремченко, football.ua
— Были два разных тайма. В первом тайме у нас было допущено больше ошибок, и тактического и технического плана. Во втором тайме все поменялось, но я категорически не согласен с результатом игры, поскольку были многие нарушения, и мы их видели со скамейки, которые пропускал судья. Если уж существует fair-play, то ему должны следовать все: футболисты, тренеры, судьи. Сейчас хорошая позиция у Федерации футбола Украины. Взяли они итальянца, никому ничего не разрешают. Если назначают пенальти в наши ворота, то точно такой же адекватный надо давать и в другую сторону. Защитник Таврии отбивает мяч рукой, Виценец обращает внимание арбитра на этот эпизод, за что получает карточку. Аналогичная ситуация была и с предупреждением Кожанова. Это же видно всем. Я не хочу сказать, что результат игры можно поменять, но сильно было видно, что судья несколько раз допускал ошибки, особенно силового характера в противостоянии нападающих. Честно сказать, впечатления очень печальные, потому что игра была боевая, обе команды допускали ошибки и в атаке, и в обороне, но игра была живая, таких мало в чемпионате. Однако на результат игры очень повлияло судейство. Это я категорически заявляю. Вот и весь мой комментарий.

— В последних двух матчах, с учетом кубкового, ваша команда пропустила десять мячей. Только ли причина в предвзятом судействе?

— На Кубок в Луцк мы не взяли с собой 7 игроков основного состава, это не был тактический ход, а безысходность. У нас несколько больных футболистов, которые не играют, в том числе Ищенко.

— Голкипером номер 1 остается в команде Шуст?

— Да у нас нет ни первого, ни второго номера.

— Во втором тайме так прибавила ваша команда, или это Таврия физически подсела?

— У нас появились моменты именно во втором тайме. Но я еще раз повторюсь и скажу, я никогда не комментирую действия судьи. Он дал пенальти, никто не сопротивлялся. Судья свистнул — он назад свисток не уберет. А вот в аналогичных моментах у ворот Таврии судья действовал совершенно иначе. Включите повтор и увидите, прав я или нет.

— Не кажется ли вам, что вашей команде недостает сплава молодости и опыта?

— За сплав вы хорошо сказали. Лучше всего без сплава, чтобы однородный металл был. Или как исключение сплав золота с платиной.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...