Марио Сержио обыгрывает Карпаты

Карпаты были очень близки к победе, но в концовке матча пропустили два мяча.
0
26 сентября '11 21:37
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Донецкому Металлургу и львовским Карпатам было поручено закрывать 11-тур национального чемпионата. Дончане намеревались продолжить свою выигрышную серию, а вот Карпатам крайне важно было сегодня победить и покинуть такую неприятную зону вылета. Серьезный настрой подопечные Олега Кононова подтвердили уже в дебюте поединка, уже на третьей минуте оказавшись впереди. После розыгрыша штрафного Милошевич выпрыгнул выше всех в штрафной соперника и мощным ударом вогнал мяч в угол.

Хозяева попытались сразу же ответить, вот только размашистые позиционные атаки металлургов не доставляли опасности оборонительным порядкам соперника. Галичане атаковали куда острее и еще до перерыва могли удвоить свое преимущество в счете. Вспомним хотя бы удары Ткачука и Борхи, а вот Лукас просто обязан был засветить свое имя на табло – из удобной позиции нанести прицельный удар испанец так и не сумел.

Гости смотрелись симпатичнее и после перерыва, хотя темп матча назвать высоким нельзя было. Хозяева все никак не могли наладить последний пас, поэтому атакующие потуги Карпат выглядели опаснее. На 60-й минуте еще один прекрасный момент для того, чтобы сделать куда более солидный задел для победы, упустил Лукас. Нападающий львовского клуба искусно пробил со штрафного, однако мяч лишь чуточку разминулся с девяткой ворот Бандуры. Как оказалось, ключевые события матча Металлург приберег на концовку встречи.

Шла 81-минута встречи. Металлург прижал гостей к своим воротам, и в одном из эпизодов оборона Карпат таки дала сбой. Марио Сержио оказался совсем один на левом краю штрафной и вместо напрашивавшейся навесной передачи мягко перебросил Тлумака, который рановато бросился на перехват. Тяжело не предъявить претензии и голкиперу в этом эпизоде, что и сделали его партнеры по команде. К большому сожалению почитателей львовского клуба, удержать даже ничейный счет команде Кононова не удалось. На этот раз провалился уже противоположный фланг галичан, позволивший Морозюку сделать нацеленную передачу на одиннадцатиметровую отметку, где на мяче оказались сразу два игрока Металлурга – удар Марио Сержио оказался точным и победным.

Довольно неожиданная концовка подарила Металлурга четвертую победу подряд в чемпионате (с учетом кубка уже пять), и команда Владимира Пятенко уверенно замыкает первую половину пелетона. От четвертого места дончан отделяет всего одно очко, а вот о турнирных перспективах Карпат говорить с каждым туром сложнее. Еще как минимум неделю львовяне будут находится на предпоследней строчке чемпионата. О каких-либо серьезных задачах в чемпионате во Львове говорят все меньше….

Металлург Д
- Карпаты 2:1
Голы: Марио Сержио, 81, 90 - Милошевич, 3


Металлург: Бандура, Сержио, Чечер, Воловик, Прийма, Голайдо, Лазич, Соарес, Димитров (Фернандеш, 86)  Казарян (Морозюк, 46), Траоре (Пизелли, 67)

Карпаты: Тлумак, Ощипко, Милошевич, Гирский, Гомез, Ткачук, Мартынюк, Годвин, Зенев (Батиста, 73), Лукас (Кополовец, 63), Гурули

Предупреждения: Димитров, Голайдо - Гирский,



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...