Воловик: "Воспользовались шансом"

Игрок донецкого Металлурга считает, что победа над Карпатами добавит его команде духа.
0
27 сентября '11 8:59
ФК Металлург
ФК Металлург
- Уже в дебюте матча, мы, к сожалению, пропустили мяч в свои ворота. После этого мы предполагали, что соперник закроется на своей половине поля. До финального свистка было много времени, и мы были уверены в том, что моменты у ворот Тлумака будут. Считаю, что за счет характера мы добились победы и завоевали три очка.
 
- Саша, в первом тайме у Металлурга не все получалось на футбольном поле. О чем говорил главный тренер Владимир Пятенко в перерыве матча?

- Владимир Николаевич внес коррективы в игру центральных полузащитников. Они стали играть «выше» и не давать возможность соперникам спокойно разыгрывать мяч. Постепенно мы прибрали инициативу в свои руки.
 
- Замены, которые сделал наш тренерский штаб, усилили игру команды?

- Да. Все ребята добавили мощи в передней линии. Особенно хорошо себя, на мой взгляд, проявил Николай Морозюк. Решающая голевая передача в его активе.
 
- Марио Сержио за последние пять дней забил три мяча. Он становится бомбардиром команды?

- Мы все его в раздевалке поздравили. Говорили ему, что в атаке у него лучше получается, чем в обороне. Когда Марио забивал первый гол, то я ему кричал, чтобы он делал на меня передачу во вратарскую. То ли он простреливал, толи он бил по воротам, факт остается фактом – Марио забил такой нужный гол.
 
- Саша, какие мысли возникли после того, как счет стал ничейным?

- Я посмотрел на табло. Играть еще оставалось 10 минут плюс компенсированное время. Шанс, чтобы вырвать победу у нас был, и мы им воспользовались. Для нас каждое заработанное очко очень важно. Эта победа подняла нам командный дух.
 
- Волевая победа над Карпатами останется в памяти?

- Конечно. Похожий матч, на Кубок Украины у нас был в Днепропетровске. Тогда мы победили в конце дополнительного времени. А вообще то, это волевая победа у нас вторая в сезоне, после недавней виктории в домашнем поединке против Александрии.
 
- Эта победа стала самой трудной в нынешнем сезоне?

- Несомненно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...