Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 11-ого тура УПЛ.
0
27 сентября '11 11:35
фото И.Снисаренко, iSport.ua
фото И.Снисаренко, iSport.ua
Матч тура

11-й тур национального чемпионата подарил нам сразу два классических украинских противостояния, однако соперничать с матчем в Киеве Металлисту и Днепру пока не по силам. Лидеры украинского футбола оправдали статус центрального матча круга и выдали нам очередной остросюжетный боевик. Жаль только, что в этой субботний вечер Киев забитых голов так и не увидел.  

Пусть вас не вводит в заблуждение счет на табло – на поле скучно точно не было. Пускай Шахтер и не показал своей привычной атакующей игры, оборона Динамо отнюдь не отдыхала, хотя стоит признать, что киевляне в этот вечер выглядели предпочтительнее. О том, что эмоции бурлили нешуточные и вспоминать не приходиться – 10 желтых карточек тому не лишнее подтверждение.

Конечно, не обошлось и без так называемых судейских моментов. Два эпизода с неназначенными пенальти стали поводом для множества разговоров после матча, однако меньше всего хочется упрекать Швецова. Он достаточно неплохо держал игру под своим контролем и вряд ли повлиял на результат. Порадовала в субботу  и атмосфера на стадионе Динамо, которая соответствовала лучшим европейским образцам. Увы, всех желающий вместить столичная арена в этот вечер не смогла.


Герой тура


Сразу несколько игроков проявили себя в минувшем туре с наилучшей стороны, однако мы решили выделить локальный подвиг Марко Девича, который принес Металлисту такую важную победу над главным врагом на внутренней арене. Мало того, что нападающий сборной Украины в последнее время не имеет стабильного места в основном составе Металлиста, так еще и отсутствовал две недели из-за травмы, но это совсем не помешало ему стать героем тура.

Девич появился на поле сразу после удаления Виталия Мандзюка. Поначалу казался незаметным, но взорвался за три минуты до финального свистка. Форвард подхватил мяч недалеко от линии штрафной, изящно обыгрался  с Романчуком, обыграл двух футболистов и голкипера Днепра, после чего точно направил круглого в сторону ворот. На пути мяча оказался Тайсон, собственно и ставший автором гола, но это совсем не умаляет достижения натурализованного украинца. Согласитесь, таких нестандартно мыслящих футболистов в Украине можно пересчитать на пальцах одной руки.


Антигерой тура


После поражения в Харькове наставник Днепра выразил возмущение арбитражем, которое, по его мнению, и послужило главной причиной очередного неудовлетворительного результата. Претензии испанца не совсем понятны, и здесь вполне уместно предъявить претензии самому коучу, ведь получается, что он приветствует столь грязную игру своих подопечных, как в случае с Виталием Мандзюком.

В матче с Металлистом защитник Днепра откровенно подвел свою команду, и отрицать это просто бессмысленно. Это еще нужно постараться за четыре минуты схлопотать два горчичника, второй из которых уже тянул на прямую красную карточку. А ведь ситуация на поле и в конкретных игровых эпизодах вовсе не вынуждала на столь радикальные решения от защитника сборной Украины. "Срубил" Эдмара днепрянин и вовсе возле штрафной соперника, и счастье украинского бразильца, что все не закончилось тяжелой травмой.

Тренер тура

В Одессе настоящий праздник. Местный Черноморец наконец-то прервал длительную безвыигрышную серию и одержал такую нужную победу, которая позволила морякам покинуть неприятную компанию Оболони в зоне вылета. Впрочем, первая победа одесситов была лишь делом времени и ни для кого большой неожиданностью не стала.

На старте чемпионата Роман Григорчук не стал скрывать, что его команда попросту не готова к сражениям Премьер-лиги. Конечно, это мало радовало одесских болельщиков, которые рассчитывали видеть команду, по крайне мере, в середняках, однако поддать сомнению профессионализм тренера и пошатнуть его место у руля Черноморца не посмел никто. И не зря. Со временем игра моряков действительно наладилась, обрисовался костяк коллектива и лидеры на поле, сумевшие повести за собой. Немалая заслуга в этом, конечно, и Григорчука. Мы его смело можем отнести к категории наставников, которые мало говорят, а много делают.

Гол тура

Пас тура

Замена тура

Нет сомнений, что главным "джокером" 11-ого тура УПЛ стал нападающий Металлиста Марко Девич, однако просто нельзя не выделить своевременную и результативную замену Владимира Шарана, позволившую его команде сравнять счет в матче с Кривбассом. На 64-й минуте матча наставник Александрии сменил инертного Калоуду на Салхи, а тому понадобилось чуть больше десяти минут, чтобы стать героем встречи. К слову, сделал это тунисский хавбек очень эффектно, дважды поиздевавшись над Лобжанидзе.

Цитата тура


У Луческу нет претензий к судейству. Вы себе можете такое представить после поединка горняков с Динамо? Пожалуй, нет. Но это случилось в минувшую субботу, а ведь пресс-конференцию румына ждали с большим нетерпением. Столичные журналисты даже растерялись, не задав румыну ни одного вопроса.

"Думаю, к судейству также не должно быть никаких претензий. В спорных ситуациях пенальти не было ни в одни, ни в другие ворота".

Курьез тура


Смотреть и слушать после восьмой секунды, а дальше без комментариев.


Использованы фото ФК Металлист, ФК Черноморец и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...