Кривбасс требует пересмотра регламента

Криворожский клуб посредством клубного сайта сделал официальное заявление.
9700
27 Сентября 2011, 14:15
Кривбасс требует пересмотра регламента
фото ФК Кривбасс
"Футбольный клуб Кривбасс в определенной степени стал заложником ситуации, в которой действующий Регламент трактуется двояко. Касается это прежде всего положения об отбывания дисквалификации за дисциплинарные санкции, получении игроками команды в играх сезона 2011/12.

Вызывает удивление ситуация, сложившаяся по отбытиию наказания игроком Тарасом Кабановым после получения изъятия в матче 10 тура ЭпиЦентр чемпионата Украины Арсенал - ПФК Александрия. Дело в том, что с этого сезона Премьер-лига начала раздельное учет наказаний за нарушения, которые получены в матчах чемпионата и Кубка Украины. Об этом прямо сказано в п.2 ст.34 раздела IV действующего Регламента.

Однако данная ситуация выходит за рамки этого положения, исходя из того, что в противодействии данной статьи является п.13 того же раздела, который отмечает, что Регламентом разрешено в случае, когда футболист совершает серьезное наказание, которое рассматривает и предоставляет наказания Дисциплинарный комитет Премьер ' Премьер-лиги, отстранение отбывать не только в том соревновании, в котором оно получено (согласно п.2 ст34), но и в других соревнованиях.

Таким образом футболист Кабанов, который получил чистое удаление в матче 10 тура ЭпиЦентр чемпионата Арсенал - ПФК Александрия, по формулировке Дисциплинарных правил ФФУ должен был пропустить 2 матча. После отмены действия Дисциплинарных правил  получил лишь 1 матч дисквалификации, фактически отбыл наказание в матче Кубка Украины (что противоречит Положению п.2 ст.34 раздела IV действующего Регламента), и в соответствии с п.13, ст 34. раздела IV действующего Регламента должен был участвовать в следующем матче, которым оказался очередной матч чемпионата, о котором идет речь - ПФК Александрия - Кривбасс.

Непонятной становится логика при вынесении наказаний за подобные нарушения, прописана нормами действующего Регламента, ведь оказывается, что нарушения, которые влекут дисквалификацию за сумму четырех желтых карточек, два предупреждения в одном матче или удаление за фол последней надежды, являются строже (ведь имеют в себе дисквалификацию в матчах чемпионата - матчах, где идет борьба за турнирные места), чем те, приобретаемых через более суровые нарушения правил (которые выражаются через чистые красные карточки, что, согласно Дисциплинарным правилам, влечет за собой более суровые наказания, чем лишение на 1 игру).

Футбольный клуб Кривбасс отнюдь не возражает против выступления футболиста Т. Кабанова в матче 11 тура ЭпиЦентр чемпионата. Но считает нужным обратиться в соответствующие органы ПЛ Украины, чтобы доработать соответствующие разделы Регламента, чтобы в дальнейшем подобные споры не возникали между субъектами футбольных соревнований Украины.

Не отрицая право александрийской команды на обжалование решения о дисквалификации ведущего игрока перед матчем с Кривбассо», выражая благодарность Александрийскому клубу за предоставленные условия проведения матча, в том числе в виде обеспечения пребывания криворожских болельщиков на стадионе Ника во время матча, вынуждены признать, что некоторые положения действующего Регламента не доработаны и требуют изменения", - гласит заявление на официальном сайте клуба.
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий