Слободян: "Не досчитались значительного количества очков из-за предвзятого судейства"

Обстоятельно интервью президента ФК Оболонь в котором он рассказывает о всех проблемах и достижениях клуба в прошлом и этом сезоне.
0
28 сентября '11 16:18
Фото sport.bigmir.net
Фото sport.bigmir.net
О концепции развития ФК: "АО Оболонь - производственная структура, которая является 100-процентно украинской и не использует никаких "левых" оффшорных схем, работает исключительно в правовом поле Украины и, как бы трудно ни было, полностью содержит футбольный клуб в достаточной мере. Сегодня в распоряжении клуба есть современный стадион в Киеве и тренировочные поля хорошего уровня в г. Буча в 20 километрах от стадиона. Тренировочные сборы команда проводит за границей, а летом и в длительных перерывах между турами, по пожеланию главного тренера, в Киму. Уровень зарплат в команде является достаточным, и долгов по зарплате и премиальным перед футболистами и персоналом клуба нет. Мне неизвестны факты за 12 лет, время, которое я на общественных началах исполняю обязанности президента клуба, чтобы футбольный клуб не выполнил перед кем-то своих обязательств. Мы представляем украинскую национальную фирму и комплектуем свои команды преимущественно украинскими игроками, потому что кому тогда эти игроки будут нужны, если мы будем делать ставку на легионеров из ближнего или дальнего зарубежья? Это наша позиция, и она имеет право на жизнь! Мы хотим, чтобы эту позицию в Украине понимали и уважали".

О кадровой ситуации в первой команде
: "Относительно того, что команду покинуло в межсезонье половина основы, то эти разговоры не имеют под собой никакой почвы. Из команды, по истечению контракта и предложению донецкого Шахтера, пошел наш основной голкипер Александр Рыбка, а в луганскую Зарю переехал Павел Худзик. Других футболистов (Лозинский, Кутас, Кучеренко) главный тренер команды в составе не видел. Закончил футбольную карьеру и остался работать в клубе Олег Мазуренко. Перед самым окончанием трансферного окна очень захотел в симферопольскую Таврию молодой футболист Юрий Путраш, который не делал погоды в команде, и которому была предоставлена такая возможность".

О талантливых и перспективных
: "Хочу отметить, что тренеры молодежного состава Василий Рац, Сергей Конюшенко и Виталий Кобзарь, при большой поддержке главного тренера команды Сергея Ковальца очень плодотворно работают с молодыми футболистами. Мы уже сегодня очень серьезно рассчитываем на игроков молодежной сборной Украины Игоря Березовского, Александр Толстяк и Антона Шевчука. Дебютировал в главной команде 18-летний полузащитник, воспитанник нашей школы (под руководством заслуженного тренера Украине Дмитрия Фетисова), игрок юношеской сборной Украины Сергей Мякушко. Ждут своего шанса другие талантливые молодые футболисты, в том числе 18-летние Юрий Яковенко, Кирилл Ковалец, Ираклий Месхия. Всего на контракте в футбольном клубе Оболонь находятся 52 украинских футболиста, в том числе 15-летний игрок сборной страны в своей возрастной категории Александр Медведь".

О просчетах Ковальца: "После прошлого чемпионата к Оболони более ответственно отнеслись фавориты турнира и наоборот, отдельные футболисты нашей команды немного себя переоценили. Возникла проблема в обороне, где у Игоря Пластуна часто менялись партнеры (Шендрик, Лупашко, Бобух, Леонидов). Наверное, все-таки нужно было оставлять в команде Евгения Лозинского, который имел хорошее взаимопонимание на поле с Пластуном. Эта пара рослых центральных защитников обеспечивала господство в воздухе, как у своих ворот, так и у ворот соперников в прошлом чемпионате. Думаю, что не стоило отдавать в аренду нашего плеймейкера и мастера стандартов Сергея Кучеренко. Команда стала меньше комбинировать и хуже выполнять стандартные положения".

О людях в черном: "Первые неудачи нанесли ощутимый психологический удар по команде. Мы не досчитались значительного количества очков из-за предвзятого судейства, а это негативным образом давит на команду, не дает футболистам и тренерам показать свои лучшие качества. На мой взгляд, в 8-ми из 11-ти поединков судьи допускали фатальные ошибки, которые негативно влияли на результат матча".

Об игноре со стороны Коллины: "Мы обратились с открытым письмом к Коллине о том, что против нашей команды в каждом матче осуществляются результативные ошибки, но и это не помешало главному арбитру нашего последнего матча против киевского Арсенала Юрию Ваксу очень односторонне отработать (например, остановить чистый выход один на один с голкипером соперника нашего игрока). Кроме футбольного органа, или чиновника, который привел бы в порядок судейство, мы не знаем куда обращаться, а подкупать судей не входит в наши правила и видение развития футбола. Спорт существует не для того, чтобы на нем паразитировали. Если мне станут известны факты, что кто-то в клубе думает и поступает по-другому, тем людям не будет места в нашей команде. Несмотря на временные трудности и незавидное турнирное положение, я убежден, что у нас квалифицированный тренер, хорошие и ответственные футболисты, лучшие болельщики и вместе они способны обеспечить успешный результат".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...