"Дело Матузалема": ФИФА наказывает Сарагосу

С испанского клуба обязали снять шесть очков.
0
28 сентября '11 19:27
фото calciomercato.it
фото calciomercato.it
"Важное сообщение поступило в адрес Шахтера из штаб-квартиры ФИФА. Касается оно непосредственно «дела Матузалема.

"ФИФА потребовала от Федерации футбола Испании незамедлительно снять с футбольного клуба Реал Сарагоса 6 очков и представить тому доказательства. Наш спор с Сарагосой и Матузалемом перешел на испанскую территорию. Следующий шаг за Федерацией футбола Испании", - заявил начальник юридической службы Шахтера Андрей Харитончук.

"Испанская ассоциация несет ответственность за выполнение решения таким образом, как это указано в самом решении. Если ассоциация немедленно не пришлет вышеуказанных доказательств, Дисциплинарный комитет ФИФА примет соответствующие санкции. Это может привести к исключению Федерации футбола Испании из соревнований ФИФА. Это обычная практика ФИФА".

"Следующий шаг – автоматический перевод в более низкий дивизион. Причем здесь даже нет необходимости в дополнительных решениях, все уже заложено в предыдущих документах. Как обстоят дела с погашением долга? 500 тысяч евро испанский клуб вернул. Теперь его долг около 13 900 000 евро. Сарагоса подала заявление в испанский суд о своем банкротстве, оно сейчас рассматривается. Мы ждем дальнейшей информации из суда и готовим еще целый ряд мер по взысканию средств с должников", - подытожил юрист.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...