Романенко: "Совершил ошибку, подписав контракт с Прикарпатьем"

Опытный вратарь, не так давно приехавший в Луцк уже во второй раз, рассказывает о том, что делал во время вынужденного простоя, и об изменениях, которые произошли с Виталием Кварцяным.
8210
29 Сентября 2011, 14:50
Романенко: "Совершил ошибку, подписав контракт с Прикарпатьем"
Фото ФК Днепр
- Всеволод, как в Луцк занесло?

- Все очень просто. Позвонил Виталий Кварцяный и пригласил в Волынь.

- А ты, когда в 2007-м году уходил из Волыни, не зарекался, что больше к Кварцяному не приедешь?

- Нет, такого не было. Я о нем всегда положительно отзывался и сейчас так делаю. Больше всего мне в нем нравится справедливость. Об этом можно часами говорить. Приведу такой аргумент. Когда в клуб приходят новые игроки, то подписывают контракт. Они читают условия, смотрят на цифры, на премии, на зарплату и так далее. Но почему-то о своих обязанностях стараются не читать. А зря, потому Кварцяный очень требовательный тренер. Он - специфический человек для украинского футбола. Его требования следует выполнять.

- Тебя пригласили, потому что лучший вратарь мира Исса Ндойе куда-то сбежал?

- Пожалуй. К тому времени в команде был только один Недилько. А команда Премьер-лиги должен иметь два нормальных киперы. Виталий Кварцяный не обещал, что я буду играть или буду сидеть на скамейке. У него все зависит от того, как ты работаешь на тренировках.

- Сейчас ты провел за Волынь лишь один матч. Это потому, что пришел по ходу сезона?

- Ситуация такова, что я пропустил полгода. Я был нигде. Поэтому сейчас мне нужно форму набирать. Пришел в Волыни в августе, поэтому адаптируюсь в Премьер-лиге. Хуже всего то, что у меня почти не было практики. А на то, чтобы втянуться, все вспомнить, нужно немного времени. Виталий Кварцяный все это хорошо понимает. Он грамотный и умный человек, хотя и специфический.

- А нигде - это Прикарпатье?

- Да. У клуба не было денег. Доходило до того, что всех иногородних игроков не заявляли на матчи, чтобы не платить за их проживание. Ясно, что с таким отношением они не могли нормально жить. Я подписал контракт с Прикарпатьем на три месяца, просто для того, чтобы быть в футболе. Теперь понимаю, что совершил ошибку. Руководству франковцев не нужны были иногородние игроки. Зачем тогда нас приглашали - и сам не могу понять.

- Сейчас с Недилько трудно конкурировать?

- Стараюсь это делать на каждой тренировке. Недилько хорошо играет. И ни один тренер не будет что-то менять в таких условиях. От добра добра не ищут.

- Позволь с тобой не согласиться. Волынь пропустила больше всех в Премьер-лиге...

- И что, во всех пропущенных голах была вина голкипера? Я всю жизнь говорил, что футбол - это командная игра. За результат отвечает вся команда. Один вратарь не может выиграть или проиграть игру. Ответственность лежит на каждом игроке.

- Когда ты играл в Карпатах, то рассказывал о приколах Виталия Кварцяного ...

- Сейчас тренер стал спокойнее.

- Не потому, что он уже и сам начал за свое здоровье волноваться? Вот недавно ему стало плохо после матча.

- Нет, дело не в этом. Но рассказать о внутренней кухне не могу. Это командные дела.

- Против Карпат в субботу хочешь сыграть?

- Хочу. А еще хочу сыграть против Арсенала, Шахтера и еще против 12-и команд Премьер-лиги (смеется).

- Как думаешь, в чем причина контрастности Волыни в этом сезоне?

- Есть много причин. А если говорить о контрастах ... В прошлом сезоне мой Ильичевец проиграл 9:0 Динамо в Киеве, а потом мы поехали в Донецк и выиграли 3:0 в Металлурга. Вот такие контрасты. На это он и футбол.

- Сколько ты еще планируешь играть в футбол?

- Собираюсь играть как можно дольше, пока здоровье позволяет. Сейчас чувствую, что силы еще есть. А уж когда почувствую, что не тяну.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий