Бутко: "Срна не вечен, поэтому Шахтер держит мой трансфер у себя"

Защитник Ильичевца надеется, что когда-нибудь сможет заиграть в Шахтере.
11590
29 Сентября 2011, 17:42
Бутко: "Срна не вечен, поэтому Шахтер держит мой трансфер у себя"
Богдан Бутко, фото Д.Неймырка, football.ua
- Богдан, как воспринял похвалу Олега Блохина?

- Было, конечно, приятно, и выделять себя на фоне двух поражений сборной не хочу. В перерыве матча против Уругвая Олег Владимирович не только похвалил меня, но и указал на ошибки. Да я и сам знал, где ошибся ...

- Тяжело психологически в таком молодом возрасте дебютировать в первой команде страны?

- Когда узнал, что выйду в стартовом составе, положительные эмоции зашкаливали. Имел большое желание показать себя с наилучшей стороны. Но когда вышел на поле, начал волноваться. Минут 20 не мог собой овладеть.

- Это отразилось на игре?

- Да, то мяч передержал, то отдал неточный пас. Но потом все наладилось.

- Как в целом ветераны сборной принимают новичков?

- Меня приняли очень хорошо. А еще я очень обрадовался встрече с Ярославом Ракицким, Евгением Коноплянкой, Андреем Ярмоленко, Антоном Шиндером, с которыми играл в молодежке. Счастлив, что меня вызвали в национальной сборной. Мечтал попасть в эту команду, закрепиться и сыграть на Евро-2012. Поэтому первый шаг уже сделал.

Как будет дальше - не знаю. Не забывайте, что я и до сих пор игрок молодежной сборной Украины. Поэтому, в которую сборную вызовут, в той и буду играть. Звездной болезни не подхватил - прекрасно понимаю, что до добра такое поведение не доведет.

- Твой контракт принадлежит Шахтеру, однако в последнее время ты находишься в аренде. Сначала Волынь, теперь Ильичевец ... Не было возможности закрепиться в основе горняков?


- У меня с Шахтером пятилетней контракт. Уже этим летом имел шанс поехать на сборы с первой командой горняков. Но в то время находился в лагере молодежной сборной на чемпионате Европы. Поэтому в Шахтер решил повременить с моим возвращением.

Лучше приобретать опыт в матчах Премьер-лиги за другой клуб, чем сидеть на скамье запасных горняков ли играть за Шахтер-2. В Донецке мне намекали, что пока есть Срна, рассчитывать на место в основе очень трудно. Но Дарио не вечен, поэтому на перспективу Шахтер держит мой трансфер у себя. Мне же остается много работать в Ильичевце для того, чтобы дорасти до уровня Срны.

- Кто был инициатором твоего перехода в Ильичевец?

- Валерий Яремченко. Он сказал, что хочет усилить защитную линию своей команды и очень на меня рассчитывает. Признаюсь, предпочитаю играть на правом фланге полузащиты, действовать на острие атаки. Но и Яремченко, и тренеры сборных упорно ставят меня в защиту. Наверное, приношу там команде больше пользы.
По материалам: expres.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий