Чигринский: "Наш главный соперник – мы сами"

Защитник Шахтера высказался в преддверии матча с Зарей.
0
30 сентября '11 18:28
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Дима, как настроение после матча с АПОЭЛом?

– Нормальное, рабочее. Мы играли неплохо, нам просто не хватило совсем немного для победы. В любом случае надо двигаться дальше. Принимаем результат таким, каков он есть, и продолжаем работать.

– Турнирные задачи в Лиге чемпионов после этого матча усложнились?

– Это очевидно. В двух матчах добыли только одно очко, тем более не смогли обыграть АПОЭЛ дома. Но тем не менее ситуация в группе складывается таким образом, что нельзя сказать, кто явный фаворит, а кто аутсайдер. В связи с этим и наши перспективы, думаю, не такие уж туманные.

– Ребятам, которые заменяли вас с Ярославом Ракицким ввиду вашей дисквалификации, удалось справиться с поставленной задачей?

– Нельзя говорить о том, что заменили. Кто играет, тот и основной. Сыграли все хорошо, у АПОЭЛа было полтора момента, и они забили гол. Но такое иногда случается.

– Прошлогодний матч против Зари должен был стать для тебя памятным. Помнишь тот гол?

– Да, это была первая игра после моего возвращения из Барселоны. Я забил в самом конце, минуты за две, наверное, до финального свистка. Да и поединок к тому же выдался непростой, мы с середины первой половины встречи играли вдесятером, жарко было. А гол… Коста подавал, а я, помню, головой чиркнул.

– В чем причина того, что зачастую Шахтер доминирует все 90 минут, а забивает с трудом или вовсе сводит матч к ничьей?

– Не думаю, что в этом есть какая-то тенденция, закономерность. Вы сами сказали, что команда доминирует. Думаю, это важно. А забить у нас не получается не всегда. Вот как, допустим, было с Волынью. Как видите, можем и много забить. Но бывает, что мяч словно не идет в ворота. Ответственнее просто надо подходить. Если раньше говорили, что не хватает мастерства, то сейчас уже есть опыт, спокойствие, то же мастерство. Наверное, расхолаживает несколько ситуация, когда команда один момент создает, второй, и ты видишь, что игра идет. А надо сразу же решать вопрос, забивать. Когда есть голевой перевес, уже легче играть.

– То есть все, что ты сказал, актуально и в предстоящем матче с Зарей?

– Естественно. Это в принципе актуально, без привязки к какому-то конкретному матчу. Всегда так происходит. Если ты ответственно подходишь к первым же своим моментам, реализовываешь их, то дальше можешь действовать с позиции преимущества, плюс сопернику надо менять свой план на игру. А если речь идет о Донбасс Арене, то оппонент и вовсе "открывается". А дома мы хорошо знаем, как действовать в такой ситуации.

– Есть предпосылки к тому, что матч с Зарей может выйти таким же непростым, как и в прошлом году?

– Любой матч может выйти сложным. До начала игры ни одного поединка нельзя выиграть. Здесь вопрос в том, что главный наш соперник – мы сами. Если мы максимально собранны, сконцентрированны и с первых минут действуем с максимальным настроем, то, кто бы там ни был, можно не смотреть: Заря, АПОЭЛ...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...