Днепр громит Александрию

Команду Рамоса по-настоящему прорвало.
0
30 сентября '11 20:54
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Днепру эта победа была нужна кровь из носу. Александрия тоже от нее не отказалась бы, но тут все было не так критично. Свои очки команда берет, а на выезде с Днепром это было бы уже "выше крыши". Правда, вот такого разгрома никто не ожидал.

И, правда, с чего б ему взяться? Гости команда очень организованная, дисциплинированная, а Днепр в последнее время результативностью не страдал, хотя с чисто потенциальных раскладов - забивать должен много. В этот раз как говорится, прорвало. Но и здесь без "фарта" не обошлось.

Начали днепряне таким образом, что подумалось "Наша песня хороша, начинай сначала". Снова преимущество, и снова никакого толку впереди. Александрийцы избрали игру "вторым номером" и действовали на контратаках. Пару раз убежать в отрыв пытались фланговые хавы гостей - "технари" Ксенз и Таргамадзе, но всякий раз не получали поддержки со стороны партнеров и теряли мяч.  Красиво бил ножницами Тарас Кабанов, но это был эффектный трюк не более. Днепропетровцы кроме территориального преимущества ничего не могли предложить. Забитый Александрией мяч в середине первого тайма не стал большим удивлением, ведь был следствием той тактики, на которую и надеялись гости. Кто-то из опорных так удачно сыграл на отбой, что запустил Таргамадзе в забег с Чеберячко - там все было понятно - скорость Давида и скорость Евгения - это как Мазерати Ярмоленко и Таврия моего деда. Грузин легко обогнал кандидата в сборную Украины, положил вратаря, а следом за ним и мяч в сетку ворот.

Казалось вот оно александрийское счастье - становись в защиту, и запускай Давида в прорывы, но Шаран решил, что такой примитивизм ему в "западло". Гости продолжили свою игру - вроде бы и "вторым номером", но глубоко не садились, да и особой плотности в их рядах не ощущалось - играли сами и давали играть другим. А зря - уважуху в болельщиков заработали, а очки в турнирную таблицу - нет. Здесь применить сентенцию "Красота требует жертв", самое оно. А теперь о фарте.

Гол первый (и соответственно фарт тоже). Атака хозяев развивалась позиционно и не очень опасно. Более того александрийцы перехватили мяч и выбивали его куда подальше. Тот правда попал в руку (!!!) днепропетровцу и остался на половине поля гостей. Тут бы арбитру свистнуть да свободный назначить, но он показал "играем". Днепропетровцы зметикували быстро. Резкий пас на фланг, прострел-навес Кулакова, кто-то из желто-черных пытался головой выбить мяч, но лишь продлил его на дальнюю штангу, а там Коноплянка поставленным ударом вколотил его в ворота Панькива.

Гол (фарт) второй. Штрафной по центру ворот. Кравченко делает нехитрый, силовой навес в штрафную. То ли Гитченко, то ли Запорожан пытется выбить мяч головой, но непостижимым образом промахивается и круглый попадает к Калиничу, который развернувшись метров с пяти расстрелял беспомощного Панькива.

Гол (фарт) третий. После длинного паса днепрян на половину поля гостей Запорожан пытался скинуть мяч назад вратарю, но дал немного в недодачу и Коноплянка перехватил его - обыграть  Панькива было делом техники. Дальше путь мяча - в пустые ворота.

Дальше фарта не было (да и не нужен он был уже). На классе Днепр добил трепыхающегося соперника двумя выстрелами - оба в "девятки" - Калинич ногой, а Матеус головой.

Что ж как говорится, чтобы пошло не во вред, а во здоровье. Мы все заждались днепропетровцев.

О личностях: На счету Кулакова три результативных передачи, а Давид Таргамадзе, который так хорошо начал (с этических моментов в отчете упустил эпизод, когда грузинский футболист красиво прокинул мяч между ног Кравченко) под конец игры бегал сам для себя – водился терял мяч и опять водился. Странно, что Шаран его не заменил.

Днепр - Александрия 5:1
Голы: Коноплянка, 38, 57, Калинич, 45, 61, Матеус, 65 - Таргамадзе, 25


Днепр: Лаштувка, Инкум, Чеберячко, Стринич, Кравченко, Кулаков (Лепа, 70), Коноплянка, Холек (Шахов, 46), Ротань, Калинич (Олейник, 63), Матеус

Александрия: Панькив, Чередниченко, Казанюк, Запорожан, Гитченко, Сидоренко, Довгий, Ксенз (Салхи, 58), Калоуда (Кралик, 46), Таргамадзе, Кабанов

Предупреждения: Ротань, Кравченко, Лепа - Довгий
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...