Бартулович: "Оболони отступать некуда"

Хавбек Кривбасса готовится к непростому матчу.
0
1 октября '11 11:43
Фото vecernji.hr
Фото vecernji.hr
- После игры в Александрии у нас был один выходной. А со вторника в обычном режиме начали готовиться к матчу с Оболонью. Будем играть перед своими болельщиками, поэтому понятно, что хотим взять три очка. Тем более что в двух последних играх чемпионата мы сначала дома проиграли Металлисту, а затем сыграли вничью в Александрии. Так что нужно реабилитироваться перед нашими болельщиками, которые очень здорово поддерживали нас в тех играх. Особенно меня в хорошем смысле удивила поддержка в Александрии. Даже не помню, когда наши фанаты нас так горячо поддерживали в гостевом матче. Да и приехало их в Александрию очень много. 
 
- После того матча уже прошло несколько дней, поэтому эмоции улеглись. Как сейчас команда оценивает результат в Александрии - приобрели очко или потеряли два? 
 
- Думаем, что ничья была по игре. Да, выиграть могли и мы, и они. Нам, наверное, должно быть немного обидно, потому что мы вели долгое время в счете. Однако нужно быть справедливым и признать, что ни одна из команд в той игре на поражение не заслужила. 
 
- Оболонь замыкает турнирную таблицу, и в ее активе нет побед. Этот факт не может расслабить Кривбасс? 
 
- Александрия также ведет борьбу за выживание в Премьер-лиге, но все видели, что никакой недооценки соперника с нашей стороны не было и близко. Мы уважаем всех соперников. Вспомните наш недавний кубковый поединок в Белой Церкви. Мы играли против команды первой лиги, но с полной ответственностью отнеслись к Арсеналу. Да, дважды проигрывали, но в итоге все же вырвали победу. А если б не выкладывались на поле на все сто процентов, то, поверьте, кубковый турнир для нас уже б закончился. Сейчас такой футбол, что ни одну команду Премьер-лиги и некоторые клубы первой лиги на одном классе не обыграешь. Обязательно необходимо настраиваться на самоотверженную борьбу. А с Оболонью у многих наших игроков особые отношения, поэтому в субботу, наоборот, многие из нас выйдут на поле с повышенной мотивацией. Имею в виду тот факт, что наш главный тренер Юрий Максимов и еще ряд футболистов пришли в Кривбасс именно из Оболони. Думаю, дальше можно не продолжать. 
 
- Как ты оцениваешь нынешнюю Оболонь? 
 
- Прочная и очень неуступчивая команда. В их игре чувствуется рука тренера. Также скажу, что на поле они играют очень самоотверженно и дисциплинированно. Поэтому не сомневаюсь, что обыграть их нам будет не просто. Тем более что они идут последними, а значит отступать им некуда. Понятно, что в их ситуации не остается ничего другого, как цепляться за каждое очко и искать свой шанс в каждом матче. 
 
- Ты так много сказал хороших слов в адрес Оболони, что логично возникает вопрос - а почему они тогда идут на последнем месте? 
 
- Прежде всего, скажу, что мои слова не являются просто дежурными комплиментами в адрес соперника. Нет, я действительно считаю, что Оболонь занимает далеко не свое место. Но знаете, это как раз тот случай, когда команде, которая показывает неплохой футбол, откровенно не везет. Если проанализировать их игры, а мы их смотрели, то в большинстве матчей они практически ничем не уступали своим соперникам. Вот только мяч почему-то упорно не идет в ворота. И, наоборот, зачастую не совсем логичные голы залетают в их ворота. Но я вижу, что игроки Оболони не опускают рук, борются. Значит, рано или поздно их должно прорвать. Вот только не хочется, чтобы это случилось в игре с нами. Ибо если мы не выиграем этот матч, то наши болельщики нас не поймут.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...