Леандро: "Мне нет разницы где играть"

Игрок луцкой Волыни прокомментировал свою переквалификацию, а также рассказал о своей карьере в Бразилии.
0
1 октября '11 12:11
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Леандро, в Украине ты уже успел поиграть и в Закарпатье, и в Таврии, и, вот сейчас - в Волыни. Но о твоем бразильском периоде карьеры болельщикам мало что известно...

- В Бразилии мне довелось поиграть в многих клубах. Могу назвать несколько, более серьезных. Я был в Парана Клуб Бразилиа, Америке, Крисиума, Огриери. Потом я выступал в Болгарии за Черноморец Бургас, и еще в Германии за Мюнхен-1860. А уже потом попал в Украину.

- Если сравнивать твои выступления за Таврию и Закарпатье с Волынью, то какие особенности выделил бы?

- Закарпатье было моим первым украинским клубом. Мне было трудно, ведь тогда я еще не знал языка, поэтому уже когда перешел в Таврию стало намного легче. Постепенно привык к украинскому чемпионату, пришлось еще поиграть в квалификации Лиги Европы. А сейчас в Волыни чувствую себя достаточно комфортно. Мне нравится город. В команде играют мои земляки, что является также очень весомым фактором - мне стало легче общаться, особенно - на футбольном поле.

- В Волынь ты переходил в качестве защитника, но Виталий Кварцяный использует тебя и как полноценного атакующего вингера. Где лучше чувствуешь - в защите или в нападении?

- Вообще-то, мне нет разницы где играть. Тренер решает, где и как я должен действовать. Если я готов сыграть вингера, то я его и играю, если же тренер ставит в защиту, то исполняю защитные функции.

- В последнее время в чемпионате дела у лучан идут не очень. В чем причина на твой взгляд?

- Это футбол и у каждой команды случается полоса неудач. Мы неплохо начали сезон, но пока нам не везет. У нас очень хорошая команда и мы заслуживаем быть в верхней части турнирной таблицы. Поэтому будем прилагать максимум усилий для достижения положительного результата.

- В то же время, в розыгрыше Кубка Украины Волынь порадовала своих болельщиков феерическим матчем против Ильичевца ...

- Скажу, что в том матче было два разных тайма. После перерыва команда вышла совсем по другому настроена. Следовательно, во втором тайме мы забили много. И это все благодаря нашим болельщикам. Они постоянно нас поддерживают, и кричали, чтобы мы забивали еще и еще ... Мне это очень понравилось.

- В следующем матче Волынь дома будет принимать львовские Карпаты. Что скажешь о сопернике?

- Это будет непростая игра. Все ребята серьезно настраиваются на нее. Думаю, важную роль играет концентрация. Нужно будет действовать внимательно весь матч, ведь соперник непростой. Поэтому легкой игры можно не ожидать...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...