Черноморец побеждает в южном дерби

Правда, победа получилась с неприятным привкусом.
11390
1 Октября 2011, 20:51 —
Черноморец побеждает в южном дерби
фото ФК Черноморец
Южное дерби сегодня не могло оставить равнодушным одесского болельщика. Это всегда принципиально, к тому же Черноморец набрал очень неплохой ход и явно не намерен останавливаться на достигнутом. Турнирное положение также не оставляет морякам другого выбора, как играть на победу, однако с такой же целью примчались в Одессу футболисты Таврии, у которых задачи в чемпионате куда серьезнее.

Роман Григорчук наверное и не ожидал, что уже на второй минуте его команда окажется впереди, но к эпизоду с взятием воротом Таврии осталось много вопросов. Бурдужан сделал классную навесную передачу на линию вратарской, где первым к мячу подоспел Лео Матос, который головой протолкнул мяч в сетку. Казалось бы, к чему здесь придраться? Дело в том, что после контакта с головой бразильца мяч черкнул руку, и уже после этого оказался за спиной Кахримана. У арбитра возможности посмотреть повтор нет, и хотя бы это его реабилитирует, а "дипломатические" апелляции Калиниченко к боковому результата не принесли.

Как и в матче с Динамо, сразу после забитого мяча Черноморец начал играть осторожнее, с оглядкой на собственные тылы. Темп матча был невысокий и мяч порой на несколько минут застревал в центре поля, поэтому кроме дальних ударов ничего стоящего нашего внимания на поле не наблюдалось. В частности, очень хорошо среагировал на выстрел Любеновича Безотосный, а в ответной атаке коварно пробивал издали Бурдужан – рядом со штангой. Но в перерыве пришлось обсуждать совсем не эти эпизоды, а очередной судейский момент. Назаренко исполнял штрафной, мяч угодил в руку Бурдужану, однако на этот раз свисток рефери промолчал. А как же последовательность?

Во втором тайме преимущество гостей стало еще более ощутимым. Единственное, чего не хватало Таврии для того, чтобы серьезно прижать соперника к своим воротам, это скорости. Особенно в линии атаке, где Гигиадзе уже физически не может перебежать оппонента, а о Пищуре и говорить не приходиться. Тем не менее, Таврии удавалось создавать голевые моменты, и крымчане были очень близки, чтобы еще к исходу часа игры сравнять счет. Сперва Пищур после передачи Гигиадзе умудрился промахнуться с нескольких метров, а уже через несколько минут "пощекотал" нервишки местной торсиде Максим Калиниченко. Полузащитник сборной Украины искусно исполнил штрафной, однако мяч всего в сантиметрах разминулся со стойкой ворот.

По сути, первый по-настоящему опасный момент у владений Кахримана во втором тайме возник только на 77-й минуте, зато какой. Кирилл Ковальчук поочередно разобрался с тремя футболистами Таврии, ворвался в штрафную, и лишь отчаянный подкат Путраша помешал одесситу нанести прицельный удар. Однако за старание нельзя не похвалить – со стороны было очень эффектно. В последние минуты матча Таврия пошла "ва-банк", что открывало для хозяев еще больше возможностей для контратаки, но настоящим героем Черноморца стал Дмитрий Безотосный. Под занавес поединка голкипер одесского клуба трижды спасал свою команду от верного гола и после финального свистка заслуженно оказался в объятиях партнеров. Справедливости ради, Калиниченко мог бы и лучше распорядиться возможностями для взятия ворот, а сейчас только и остается, что пенять на тот самый эпизод в самом начале встречи. А ведь ошибка арбитра действительно повлияла на ход игры, если не на результат.

Кому от этого легче? Уж точно не футболистам Таврии, которые уныло покидали поле. Даже Альтман, который редко комментирует действия арбитра, не упустил возможности поговорить по душам с Михаилом Родионенко. А Черноморец, тем временем, пополнил свою очковую копилку еще тремя пунктами и постепенно отдаляется от зоны вылета. Скажете несправедливо?

Черноморец
- Таврия 1:0
Гол: Лео Матос, 2


Черноморец: Безотосный, Зубейко, П. Ковальчук, Шиманек, Вангели, Сетти, Политыло, Леонардо Матос, К. Ковальчук, С. Ковальчук (Каськов, 68), Бурдужан (Диденко, 86)
 
Таврия: Дамир, Маркович, Аделейе, Любичич, Путраш, Кайта (Монахов, 56), Любенович, Калиниченко, Назаренко, Гигиадзе (Коробка, 81), Пищур (Идахор, 60)
 
Предупреждения: Зубейко, Лео Матос, С. Ковальчук, Каськов - Калиниченко, Кайта
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий