Металлист побеждает в Мариуполе

Единственный гол забитый Эдмаром в начале второго тайма приносит харьковчанам третью победу подряд.
0
2 октября '11 15:19
Фото sport.bigmir.net
Фото sport.bigmir.net
Металлист в первую очередь взял мяч под свой контроль и неспешно начал прощупывать слабые места Ильичевца. Правда, в этом матче, как оказалось, слабым местом мариупольцев была атака. За весь матч команда нее создала практически ни одного голевого момента. Хотя и харьковчане не блистали впереди.

Первый момент случился на 13 минуте, когда Шавьер проверил издали Бажана - тот парировал. Ильичевец ответил (это был единственный момент, когда Горяинову пришлось потрудиться). Бутко вбросил аут на высокого Будковского, тот выиграв верховую борьбу, сбросил мяч под удар Виценцу - Горяинов перевел мяч на угловой.

Игра проходила интенсивно, но без особых моментов - команды на месте не стояли, но окончания в атаке не хватало. Что тому виной сказать сложно - вполне может быть, что не хватало последнего паса. Хотя исполнителей умеющих ассистировать достаточно в обеих командах - особенно в Металлисте.

Судя по всему Яремченко посчитал, что виновным в отсутствии моментов в его команде является нападающий Фомин и убрал того с поля. Сказать, что что-то изменилось нельзя - все такая же игра без моментов со стороны Ильичевца и немного лучше со стороны харьковчан. Правда, накануне замены был момент у Девича, но Марко первый раз попал по Бутко, нанося удар из пределов штрафной площади, а на добивании был неточен - рядом со штангой.

Последний момент тайма тоже на счету Металлиста - Кристальдо обыграл Полянского, вышел на хорошую позицию, но исполнил "Ионуца Мазилу" - выше ворот.

Во втором тайме все осталось на своих местах - та же быстрая, но безмоментная игра. Лишь дважды было горячо и оба раза возле ворот Бажана. Снова Девич ударил издали и немного не попал по воротам - это в начале второго тайма. А потом случился гол. После подачи углового на выходе ошибся Бажан и Эдмар ударил по воротам на линии которых стоял лишь защитник - тот попытался выбить мяч, но сделал это находясь уже за линией ворот. Хотя сказать по правде, без хорошего повтора разобраться там тяжело.

До окончания матча оставалось много времени, но, ни одна из команд ничего интересного создать не смогла - Металлист не спеша контролировал мяч, иногда взрываясь, а Ильичевец был совершенно беспомощен в атаке.

Ильичевец - Металлист 0:1
Гол: Эдмар, 55


Ильичевец: Бажан, Бутко, Ищенко, Полянский, Савин (С.Шевчук, 67), Чайковский, Виценец, Федотов, Фомин (Ярошенко, 38), Кожанов, Будковский (Будковский, 60)

Металлист: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Романчук, Эдмар, Шавьер, Тайсон (Бланко, 90+1), Соса, Девич (Валяев, 79), Кристальдо (Торрес, 63)

Предупреждения: Фомин - Вильягра, Эдмар
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...