Шахтер уверенно разбирается с Зарей

Голевой дубль делает Селезнев, а ассистентский - Виллиан.
0
2 октября '11 17:50
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Любой соперник, с которым встречается Шахтер в домашних стенах, попадает под мощный стартовый пресс, но в этой игре все случилось наоборот. Луганчане с первых минут активно пошли вперед и очень быстро создали момент, который должен был выводить их вперед. Мадоу неожиданно оказался на ударной позиции, но попал в штангу, а Хомченовский был неточен на добивании. Шахтер ответил ударом головой Селезнева (Шуховцев легко поймал мяч), но Заря доказала, что момент на второй минуте не был случайностью и создала еще один - Тесак хорошо приложился к мячу и Пятов не смог его зафиксировать пропустив его под руками.

Как это ни странно в контексте прошлых матчей Зари, но луганчане не только по моментам держались на равных с Шахтером, но и по игре. У них неплохо получался переход от обороны к атаке, удавался контроль мяча. Хватило гостей, правда, ненадолго, минуты  с десятой горняки перехватили инициативу и прижали Зарю к ее воротам. Сразу же появились и моменты. Один на один выскочил Дентиньо, но слишком рано ударил и Шуховцев достаточно легко парировал. Казалось, что еще пару таких атак и оборона Зари рассыпиться. Но случилось все наоборот - гости забили. После подачи углового Милько опередил Степаненко и головой пробил Пятова. Сразу же после гола забить мог Каменюка, но после хорошего паса с фланга пробил рядом со штангой. Посреди безмоментной игры со стороны Шахтера еще раз мог забить Каменюка, который просто разрывал на фланге Шевчука - его удар в ближний угол - Пятов парировал. Игра Заре давалась.

Но в последние десять минут на поле был только Шахтер, который создал четыре голевых момента, но реализовал только один. Вышедший вместо Степаненко Виллиан сделал хороший прострел с фланга, который замкнул Дуглас Коста. До этого дважды мог забивать Фернандиньо и тот же Коста, но каждый раз либо мяч шел мимо ворот, либо отлично играл Шуховцев.

Получив гол в раздевалку, Заря во втором тайме просто развалилась. Уже через пять минут после его начала Хомченовский вывел Евгения Селезнева один на один со своим вратарем, и нападающий уверенно разобрался в ситуации, выведя вперед Шахтер. Третий гол Шахтера стал копией первого. Прострел Виллиана и Селезнев замкнул в пустые ворота. Четвертый гол на счету Эдуардо, который он забил ценой травмы.

Всю вторую половину игру донетчане прессовали Зарю и могли не единожды забить. Лишь в конце матча после какой-то сумбурной атаки луганчан мяч дважды попадал в ворота Пятова, но это была лишь случайность. Во втором тайме было видно только Шахтер, Заря же продемонстрировав неплохой потенциал в первом тайме, во втором попросту развалилась.

Шахтер - Заря 4:1
Голы: Коста, 44, Селезнев, 50, 62, Эдуардо, 70 - Милько, 21


Шахтер: Пятов, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Степаненко (Виллиан, 39), Фернандиньо, Коста (Эдуардо, 60), Тейшейра, Дентиньо (Жадсон, 46), Селезнев

Заря: Шуховцев, Олейник, Аддо, Белый Иг., Тесак (Силюк, 73), Милько, Липартия, Каменюка, Белый Ив. (Бруно, 56), Хомченовский, Маду

Предупреждения: Селезнев - Милько, Силюк, Петряк
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...