Яремченко: "Я не хочу выискивать крайних"

Главный тренер Ильичевца отметил исполнительное мастерство футболистов Металлиста, которое и предопределило исход матча.
0
2 октября '11 18:03
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Мы знали, что будет сложная игра. Металлист за последнее время приобрел очень большое количество футболистов, особенно аргентинцев, у которых на данном этапе уровень мастерства выше. Мы также прекрасно знали, что у Металлиста было всего два с половиной дня для подготовки к матчу.

У Фомина родился сын. Мотивация должна была быть очень большой. Он это на тренировке показывал. Мы сегодня хотели сыграть очень мощно в атаке, были моменты у того же Фомина. А оказалось, что их было просто недостаточно хотя бы для того, чтобы сравнять счет. Если в общем сравнивать игру и отдельные моменты, то матч подходил к ничейному результату, но футбол есть футбол. В исполнительском мастерстве и молодым, и старшим нужно прибавлять и прибавлять. Не хватило нам голевых моментов. Отсюда страдает и исполнительское мастерство. У старших не получается, а меньшим надо прибавлять.

- Оцените дебют Иванова?


- Само попадание игрока в основной состав уже говорит о том, что у него есть перспектива. Если не остановится, а будет прогрессировать, станет игроком высокого уровня. У него все для этого есть: и скорость, и техническое мастерство, и игра головой – все. Тренер может только подправить в тактическом варианте, а исполнительское мастерство зависит только от него самого.

- Замена Савина была вызвана повреждением?


- Да, но у меня большие претензии как к Савину, так и к Шевчуку. У нас большие проблемы по левому защитнику.

- Пропустили по вине Бажана?


- Я не хочу выискивать крайних. Бажан промахнулся, а с Эдмаром никто не сыграл. Сетовать только на себя надо и на своих игроков.

- Как паузу будете заполнять?


- Сборники в сборную поедут. А мы будем работать. Сыграем с кем-то товарищеский матч. Может, с молодежкой Шахтера сыграем. Спарринг-партнера в любом случае найдем – это не проблема. Нам сейчас надо прибавлять в исполнительском мастерстве, и тогда будет и тактический рисунок, и все остальное.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...