Волевая победа Динамо в Полтаве

Ударная четырехминутка киевлян во втором тайме предопределила исход матча.
0
2 октября '11 20:20
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Нынешняя осень в Полтаве прошла под знаком большого футбола. Не успели остыть свежие впечатления после стартового домашнего матча в Лиге Европы, как в гости к Ворскле пожаловал еще один участник этого турнира, правда, уже в рамках чемпионата. Киевское Динамо последние свои поединки в Полтаве проводит крайне тяжело, и никаких предпосылок к легкой победе на этот раз также не было. К тому же, не забываем, что оба клуба выходили сегодня на поле на фоне изнурительных испытаний Ганновером и Маккаби, хотя больше это аспект уместен к вице-чемпиону страны.

Николай Павлов произвел только одну замену в стартовом составе, доверив место в основе албанцу Янузи. А вот его коллега из Динамо хорошенько воспользовался возможностью для ротации, но даже этот факт не позволил гостям выглядеть свежее и контролировать ход игры. Мало того, именно футболисты полтавского клуба по первых минутах смотрелись предпочтительнее, пускай на голевых моментах это практически не отразилось. Из реальной остроты у ворот Шовковского можно вспоминать удары Янузи и Кривошеенко, которые, справедливости ради, не носили серьезной угрозы владениям опытного голкипера. А вот Долганский в одном из эпизодов сорвал аплодисменты публики. Алиев мощно выстрелил со штрафного, а в сочетании с неприятным отскоком от газона это могло быть очень опасно, но полтавский страж ворот с этим ударом справился.

Ключевой эпизод первого тайма случился на 36-й минуте, когда уже ничего не предвещало забитых мячей. Ворскла выдала просто шикарную скоростную комбинацию, в завершение которой Кривошеенко отдал передачу в центре штрафной площади – защитники Динамо попросту прозевали одинокого Красноперова, а хавбек Ворсклы элегантно уложил мяч в угол. Почему-то сразу вспомнился матч этих же соперников в прошлом сезоне, когда Красноперов отличился приблизительно в таком же ключе.

Перерыв немного взбодрил гостей, и во втором тайме преимущество Динамо стало очевидным. А куда деваться? Подливать огонь в пламя невыразительного выезда в Тель-Авив динамовцам откровенно не хотелось. Конечно, нельзя не отметить и своевременную замену от Семина, ведь Ярмоленко очень удачно вошел в игру и уже в дебюте второго тайма едва не сравнял счет в матче. Удача от форварда Динамо в этом эпизоде отвернулась, а после завершающего тычка Брауна Идейе мяч просто обязан был оказаться в сетке ворот Ворсклы – штанга! Тем не менее, гол назревал. Ворскла уже куда реже подбиралась к владениям соперника, и в скорости заметно проигрывала киевлянам, а главный мозг атак Роман Безус уже ели "ковылял" ногами.

На 65-й минуте вспомнила о своем прекрасном взаимопонимании парочка Алиев-Милевский. Простой перепасовкой с партнером по команде Алиев ворвался в штрафную и мощно пробил с острого угла – Долганский кончиками пальцев на залп Александра среагировал, но  в нужном месте и в нужным час оказался Идейе, которому и сужденного было протолкнуть круглого в ворота. Не успели хозяева прийти в себя, как вновь вынуждены развести мяч в центре поля. Милевский воспользовался провалом правого фланга обороны соперника, выждал момент для передачи и катнул на Ярмоленко – Андрей в роли наконечника атаки выглядел очень уверенно.

За четыре минуты все в этой встрече перевернулось с ног на голову, и уже хозяева вынуждены были идти в отчаянный штурм. Впрочем, по-настоящему жарко в штрафной Динамо стало лишь в последние минуты, когда хозяева упустили сразу несколько хороших возможностей для того, чтобы избежать поражения. Курилову и Красноперову не хватило только сантиметров, чтобы переправить мяч в угол ворот, а опасный выход Маркоски героически нейтрализовал Шовковский. Финальный свисток одни восприняли с облегчением, другие – с разочарованием. С разочарованием полтавчане покидали поле родного стадиона уже второй раз за неделю. Ворскла откровенно не заслуживала поражения, но опыт и исполнительное мастерство вновь сказали свое веское слово в  пользу соперника. Динамо, в свою очередь, пополнило свою очковую копилку на три очка и потеснило Металлист на уже привычную третью строчку в чемпионате.

Ворскла - Динамо 1:2
Голы: Красноперов, 36 - Идейе, 65, Ярмоленко, 69


Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Ткачук, Селин, Красноперов, Чеснаков, Кривошеенко (Громов, 89), Ребенок, Безус (Сачко, 66), Янузи (Маркоски, 59)

Динамо: Шовковский, Данило (Ярмоленко, 46), Юссуф, Михалик, Бетао, Вукоевич, Нинкович (Гармаш, 76), Алиев (Алмейда, 88), Гусев, Милевский, Идейе

Предупреждения: Курилов, Безус - Михалик

iSport.ua Футбол Украина