Арсенал выцарапал победу над Металлургом + ВИДЕО

Победный гол Богданов провел уже в компенсированное время.
0
2 октября '11 21:21
Герой Матча, фото ФК Арсенал
Герой Матча, фото ФК Арсенал
Завершал 12-й тур УПЛ поединок двух претендентов на зону еврокубков. На столичном стадионе Динамо киевский Арсенал в нынешнем сезоне еще не побеждал, но в очередной раз выходил только лишь с мыслями о победе. Явно не намеревался прерывать свою прекрасную победную серию Металлург, поэтому все нас настраивало на довольно интересный поединок.

Поединок может и получился интересным, но малосодержательным. Первый тайм и вовсе стал настоящим пособием осторожного и размеренного футбола. За сорок пять минут игрового времени команды сообразили два полумомента на двоих, отдавая предпочтению неспешному розыгрышу мячу с последующим забросом в штрафную. Повеселее стало после перерыва, но не сразу, а где-то ближе к исходу часа игры. Команды бросили валять дурака и стали большими силами идти вперед, что мигом воплотилось в голевые эпизоды. Только не подумайте, что их было много. В одном из них лишь своевременный выход из ворот Погорелого помешал Пизелли протолкнуть мяч в ворота.

Хорошая возможность отличиться представилась Металлургу и на 67-й минуте. Тогда сразу два игрока донецкого клуба оказались в непосредственной близости к воротам Арсенала, однако в последний момент под завершающий удар Лазича бросился отважный канонир. А что же Арсенал? Киевляне очень трудно проходили оборонительные порядки соперника, и основной плацдарм атак возложили на дальнюю артиллерию. Увы, сегодня в этом канониры не преуспели (если не считать победный мяч), а удары признанных стрельцов Богданова и Флореску были уж очень неточными. Неудачей завершилась и попытка Миколюнаса стать героем. Литовский хавбек неожиданно для себя прорвался к воротам Бандуры по правому краю штрафной, но продемонстрировал что-то безобразное – и на удар не похоже, и прострел очень неудачный. Как бы то ни было, мяч оказался в руках у голкипера Металлурга.

Представить другой итоговый результат матча, кроме нулевой ничьи, было очень проблематично, но сегодняшний поединок получил весьма неожиданную развязку. На второй компенсированной минуте Богданов классно словил на ногу скидку Ковпака и точный ударом вогнал мяч в нижний угол. Отметим, что Андрей только в середине второй тайма появился на поле, но успел стать героем встречи. Таким образом Арсенал впервые в сезоне победил на родном и стадионе комфортно расположился на пятой строчке. А Металлург покидал стадион явно не в лучшем расположении духа...

Арсенал
- Металлург Д 1:0

Гол: Богданов, 90+2

Арсенал: Погорелый, Симоненко, Лампи, Одибе, Хомин, Максимов, Флореску, Старгородский (Богданов, 73), Миколюнас, Шацких, Гоменюк (Ковпак, 63)

Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Прийма (Мкртчян, 84), Фернандеш, Морозюк, Лазич, Пизелли (Траоре, 59), Соарес (Казарян, 69)

Предупреждения: Хомин, Старгородский - Воловик
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...