Кучук: "Не вижу в нашей победе ничего случайного"

После победы над донецким Металлургом белорусский наставник Арсенала отметил очень высокий уровень украинского чемпионата.
0
3 октября '11 0:46
Леонид Кучук, фото ФК Арсенал
Леонид Кучук, фото ФК Арсенал
- Для обеих команд игра была очень тяжелой, и Арсенал, и Металлург очень хорошо оборонялись. Соперника предложил нам достаточно цепкую игру в защите, которая лично для меня стала откровением.В первые тридцать минут пытались выходить вперед за счет нападающих, несмотря на то, что команда успевала быстро закрываться, у защитников получалось далеко не все. Практически весь второй тайм прошел под аккомпанемент наших атак, нас же, в свою очередь, пытались поймать на встречных курсах.

В конце встречи мы стали выигрывать все подборы, прессинговать и в итоге добились успеха. Не вижу в нашей победе ничего случайного - все вполне закономерно.

- Бросился в глаза полуэсперементальный состав Арсенала…


- Кобахибзе еще не залечил до конца травму и соотвественно не смог сыграть в этом поединке, что касается Саши Грицая, то, несмотря на то, что это наш ключевой игрок, я посчитал, что в поединке против Металлурга на его позиции лучше сыграет другой исполнитель. Как показала игра, в центре поля мы не проиграли своему сопернику.

- Что вы сказали Богданову перед тем, как выпустить его на замену?


- Оказавшись вне стартового состава, Андрей, конечно, немного позлился. (Улыбается). Я хотел, чтобы он немного посмотрел матч со стороны и смог усилить команду в нужный для нее момент. Богданов хорошо вошел в игру, в итоге оказавшись в нужном месте в нужное время.

- Что на ваш взгляд является более важным - интересы клуба или интересы футболиста?


- На мой взгляд, любой футболист должен подчиняться интересам своей команды и результату, который от нее требуется. В Украине во все времена был очень сильный футбол, это, к слову, из года в год подтверждает выступление украинских команд в еврокубках - любая украинская команда и глазом не моргнув, может обыграть клуб из Европы. В чемпионате нет проходных игр, все матчи жосткие и принципиальные, игроки отдаются на поле на все сто.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...