Венглинский: "Даже бабушки с Привоза видели, что Таврии забили рукой"

Экс-форвард Днепра и Черноморца Олег Венглинский подвел итоги 12 тура чемпионата Украины.
0
5 октября '11 9:18
Спорт-Экспресс
Спорт-Экспресс
- Динамо победило в целом тяжело, хотя во втором тайме у команды Юрия Семина было преимущество, - говорит о центральном матче тура Венглинский. - Динамовцы обыграли Ворсклу за счет длинной скамейки, это очевидно. В сравнении с матчем против Маккаби у них в стартовом составе появилось четверо новых футболистов, и это стало решающим фактором. Тот же Милевский, который в Тель-Авиве только вышел на замену, в Полтаве сыграл весь поединок и поучаствовал в обоих голах. Соглашусь с наставником Ворсклы Николаем Павловым, что усталость настигла его команду в самый неподходящий момент.
 
- Другой лидер чемпионата - Шахтер - до перерыва матча с Зарей также выглядел неубедительно. Можно говорить, что у горняков спад?

- Начиная с поединка против Порту, игроки Шахтера вот уже четвертую встречу подряд не могут вернуть себе прежнюю концентрацию и уверенность. Трудно сказать, в чем главная проблема. Мне кажется, у горняков расстроилась командная игра, футболистам не хватает кондиций показывать свой уровень на протяжении всех 90 минут. Вот и в матче с Зарей лидеры Шахтера по-настоящему начали играть только после перерыва, когда Мирча Луческу сумел указать на ошибки. Также обидно, что в Шахтере не могут проявить себя украинские игроки, которым Луческу дает шанс закрепиться в составе - Степаненко, Кривцов, Чижов, Кобин.
 
- Днепр выиграл тоже не без приключений, но счет 5:1 наконец-то порадовал всех в Днепропетровске. Команда Хуанде Рамоса просыпается?

- Хотелось бы в это верить. А пока Днепр следует старой поговорке "сами создаем себе трудности и сами же их героически преодолеваем". Стоило хозяевам включить скорость, плюс расположить к себе удачу и Александрия безвольно сломалась.
 
- Ваше мнение как бывшего нападающего о главной ударной силе днепропетровцев - Евгении Коноплянке и Николе Калиниче?

- Бомбардирские качества Калинича в Днепре используют пока далеко не полностью. Он явно зависимый форвард, которого нужно снабжать передачами, навесами, прострелами. Думаю, идеальным партнером для Калинича был бы Сергей Назаренко, но его уже нет в команде… Коноплянка, возможно, самый перспективный футболист в нашем футболе. На нем сегодня, после ухода Назаренко, Максима Калиниченко и Андрея Русола, очень большая нагрузка в Днепре (да и в сборной тоже), с которой он не всегда справляется. По-моему, ему нужно еще дать время раскрыться, подтянуть "физику". В тоже время не нужно его и особо перехваливать в прессе, чтобы Женя не перегорел перед Евро-2012.
 
- Победа Металлиста в Мариуполе закономерна? К голу Эдмара, в целом, есть вопросы…

- По классу Металлист был явно сильнее, а то, что гол такой вышел, так без везения в футболе никуда не денешься. Кстати, там гол, как говорили в детском фильме, скорее жив, чем мертв. По движению и расположению защитника можно сделать вывод, что выбивался мяч уже из-за линии ворот. К тому же игроки Ильичевца даже не протестовали…
 
- А что тогда скажете про гол Черноморца?

- Ну, это совсем другой случай. Даже бабушки с Привоза видели, что Таврии забили рукой! Удивило поведение арбитра, который не стал консультироваться с лайнсменом по поводу гола. Кажется, такого очевидного судейского прокола давно у нас не было. Полагаю, что этот несправедливо засчитанный мяч повлиял на игру Таврии - гости так и не смогли собраться и доказать свою силу.
 
- В матче Волынь - Карпаты вы также ошиблись с победителем. Ставили на команду Виталия Кварцяного, а три очка увезли львовяне…

- В Луцке хозяева обязаны были выходить вперед, но Ян Масло упустил отличный шанс. Затем при счете 0:0 вратарь Волыни "зевнул" довольно таки легкий мяч в свой угол. В придачу Майкон еще и удаление на ровном месте получил - после стольких ошибок соперника Карпаты просто не могли упустить победу.
 
- Снова победил Кривбасс. Как вы думаете, в чем секрет успеха команды Юрия Максимова в этом сезоне?

- Максимов очень умело сыграл на самолюбии своих футболистов. Казалось бы, большинство игроков в Кривбассе - арендованные и им должно быть безразлично будущее команды. Но нет. Видно, что Максимов нашел правильные слова и игроки бьются за престиж клуба, за собственное имя в футболе.
 
- Интересной получилась и последняя игра тура, где Арсенал лишь в компенсированное время добыл победу у донецкого Металлурга. Согласны с мнением, что канониры могут вмешаться в борьбу за третье место в чемпионате?

- Не знаю как с третьим местом, но за еврокубки Арсенал будет сражаться точно. При этом нужно учитывать, что Леонид Кучук работает с канонирами практически с листа. Уверен, что после зимней паузы Арсенал еще прибавит в игре. А что касается матча с Металлургом, то у гостей было больше моментов, но в итоге три очка взяли киевляне, которые бились до конца и больше хотели победить.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...