Кулаков: "Уверен, что у нас все будет хорошо"

В минувшем туре УПЛ полузащитник Днепра отметился необычным достижением - ассистентским хет-триком.
0
5 октября '11 17:18
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
– Денис, наконец болельщики Днепра увидели уверенную победу любимой команды. Почему в нынешнем сезоне это так редко происходит?

– Мы, футболисты, сами себе задавали данный вопрос. Думаю, ответ здесь один: не все игроки, которые пришли в коллектив, полноценно провели предсезонные сборы, а набирали кондиции по ходу чемпионата. За месяц или два тяжело сыграться с новыми партнерами.

– Прямо скажем, пока днепряне не впечатляют. Что по этому поводу вам говорит Хуанде Рамос?

– Тренер всегда нас поддерживает. Он говорит, что команда на правильном пути. Нужно продолжать работать, и результат обязательно придет.

– На последний матч против Александрии был какой-то особый настрой?

– Все прекрасно понимали, что дальше отступать не куда, поэтому настраивались не просто выиграть, а сделать это уверенно.
 
– Какие чувства испытывал, когда в середине первого тайма вы пропустили гол?


– Я был уверен в том, что сможем переломить ход поединка и положить в свою копилку три очка, поскольку видел, как мы действовали.

– Кстати, перед игрой в раздевалке у вас не было разговора о том, что нужно победой поздравить Евгения Коноплянку с днем рождения?

– Нет. Еще накануне матча мы поздравили Женю всей командой. Подарок преподнес себе и сам Коноплянка, отметившись в поединке дублем.

– Один раз отличиться ему помог именно ты. Целенаправленно делал передачу на дальнюю штангу?


– Просто так получилось. Я отдавал в центральную зону нападающим, но, как оказалось, все проскочили, а на дальней штанге Женя удачно замкнул прострел.

– Во втором тайме Днепр было уже не остановить. И одним из героев поединка стал Денис Кулаков.


– Таковым я себя не считаю. Главное, что нам удалось завоевать три очка. Конечно, приятно отдавать три голевые передачи, но, повторюсь, командные показатели для меня всегда будут на первом месте.

– Помнишь свой последний ассистентский хет-трик?

– Конечно. Тем более что он состоялся не так давно. Это произошло в ноябре прошлого года. Когда я выступал за Ворсклу, мы обыграли в Мариуполе Ильичевец – 6:2. Правда, тогда две голевые передачи я сделал после исполнения угловых.

– Как отмечал победу над Александрией?


– В принципе, на это не было времени, поскольку сразу после матча я уехал домой в Донецк и уже там отметил в семейном кругу.

– Две твои передачи партнеры замыкали на ближней штанге. Таковы требования Хуанде Рамоса?

– Практически на каждой тренировке мы уделяем много внимания подобным фланговым передачам. Тренер просит, чтобы один из нападающих всегда шел на ближнюю штангу во время таких пасов. Как видим, занятия принесли пользу.

– Какое количество голевых передач ты запланировал отдать в нынешнем чемпионате?

– Конечно, хочется держать определенную планку. В прошлом сезоне в моем активе оказалось 10 результативных пасов, поэтому если превзойду данный показатель, думаю, будет неплохо. Но я согласился бы с тем, чтобы у меня было и меньше таких действий, лишь бы Днепр по итогам чемпионата оказался в тройке призеров.

– Тебя заменили на 70-й минуте. Устал?


– Нет, конечно. Вообще решения тренера я не обсуждаю. Может, наставник решил дать шанс проявить себя другим исполнителям.

– Не обидно после такой победы уходить на двухнедельный перерыв?

– Надеюсь, это только пойдет нам на пользу. Сейчас мы разберем игру и с хорошим настроением продолжим готовиться к следующим испытаниям.

– Что после поединка вам сказал Хуанде Рамос?

– Он пожал каждому руку и сказал, что мы проделали хорошую работу, но нельзя останавливаться на достигнутом.

– Какие задачи перед началом сезона руководство клуба поставило перед командой?

– Как таковой конкретной цели нам не было поставлено. Но все прекрасно понимают, что Днепр на протяжении нескольких лет стремится завоевать один из комплектов медалей и, соответственно, попасть в еврокубки. Мы сами прекрасно осознаем, что клубу с такими амбициями не место в середине турнирной таблицы, а значит, мы сделаем все возможное, чтобы в этом сезоне добиться заветной цели.

– И как думаешь, Днепр сможет наверстать упущенное?

– Я не думаю, а уверен, что у нас все будет хорошо.

– Что бы ты сказал вашим болельщикам, которых на домашних матчах команды становится все меньше?
– Конечно, фанов понять можно, ведь они ждут явно не таких результатов, какие показывал Днепр в последнее время. Но я хочу их попросить не отворачиваться от команды, ведь если мы будем вместе, у нас все получится. Могу заверить, что Днепр приложит максимум усилий для того, чтобы болельщики как можно меньше в нем разочаровывались.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...