Худобяк: "Мы не забыли о цели попасть в еврокубки"

Капитан Карпат Игорь Худобяк о последнем матче против Волыни и подготовке к очередным испытаниям.
0
6 октября '11 11:08
фото google.com
фото google.com
- Игорь, Карпаты были в одинаковом положении с Волынью, ведь обе команды до личной встречи не выигрывала по пять туров...

- Было непросто выходить на такой поединок, когда очень сильно возрастает ответственность за результат. Но волнение на поле было еще большим, чем предстартовое. Если говорить о результате, то он не может не радовать. Но какой-то мере он является и авансом, который нужно будет отрабатывать в ближайшее время. Говорю так, потому что качество игры пока еще далеко от того, на которое мы способны.

- По возвращении Волыни в Премьер-лигу вы не знаете потерь против лучан. Удобный соперник?

- Возможно, даже наоборот. Статус дерби, когда мы встречаемся с географическими соседями, не позволяет говорить о легкости получения результата. Залогом успеха в этот раз стала лучше реализация моментов с нашей стороны. В достаточно равном первом тайме у нас не было стопроцентных моментов, но сумели забить после дальнего удара Олега Голодюка. Далее, при счете в нашу пользу, уже было легче. Да и концентрация была на пределе, поскольку перед этим уже имели опыт, как терять победу во втором тайме. Поэтому сумели не повторить ошибок.

- Все привыкли видеть Карпаты за два предыдущих сезона на пятом месте. Сейчас зона УЕФА уже сбежала от львовян?

- Конечно, мы не забыли о своей цели попасть в еврокубки, не распрощались с мечтой снова занять высокое место. Все будет зависеть от нас. Еще два матча выиграть - тогда можно будет говорить о сохранении прошлогодних позиций. Подняться вполне возможно, учитывая тот факт, что плотность, с которой команды расположились перед нами, позволяет это сделать. Также не забываем о другом турнире - имею в виду кубковые соревнования.

- Как Олег Кононов построил работу команды во время паузы в чемпионате Украины?

- Получили три дня отдыха. Собрались в среду, будем работать в двухразовом режиме. Эти дни будут напоминать межсезонный сбор, ведь есть над чем работать, что исправлять. Относительно товарищеских встреч, то один матч планировался, но на данный момент я точно не могу сказать, состоится он или нет, а также имя возможного соперника.

- Если вернуться к стартовому отрезку Карпат, почему он был проведен слабо?

- Очень много приходится слышать подобных вопросов, но честно признаюсь: четкого ответа не знаю. Сейчас просто нужно через упорный труд найти свою игру, ведь не было не только результата - многое действительно не получалось.

- Известно, что в расположение Карпат вернулся нападающий Сергей Кузнецов. Можно рассчитывать на его помощь в ближайших встречах?

- Пока неизвестно. Сергей в первый день тренировок занимался по индивидуальной программе. Видимо, ситуация с ним станет понятной, когда состоится встреча с руководством клуба.

- Что можешь сказать о ближайшем сопернике - Арсенал?

- Прежде всего, нам известно, что Олег Кононов и Леонид Кучук работали вместе в Беларуси. Поэтому очередная игра станет принципиальной с дополнительным подтекстом. Арсенал много забивает на последних минутах, хорошо физически готов, а наличие большого количества опытных футболистов позволяет легко варьировать составом и тактикой.

- Карпаты в последнее время стали "домашней" командой, канониры, наоборот, лучше играют пока в гостях. Как думаешь, фактор своего поля должен вам помочь на следующей неделе?

- Хочется надеяться, что родные стены станут счастливыми все же для нас. Хотя зрителей сейчас не так много из-за наших неудач, однако надеюсь на помощь болельщиков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...