Рамос: "Эмана, Жеромель и Пьятти готовы были приехать в Днепр"

Сегодня состоялась видеоконференция главного тренера Днепра, на протяжении которой Хуанде Рамос отвечал на вопросы болельщиков.
34360
6 Октября 2011, 23:22
Рамос: "Эмана, Жеромель и Пьятти готовы были приехать в Днепр"
фото ФК Днепр
Об итогах первого года работы в Днепре: "В предыдущем сезоне мы начали работу уже тогда, когда чемпионат начался, поэтому нашей основной задачей было выйти на тот уровень, который позволил бы нам играть в еврокубках в будущем сезоне. Этой цели мы достигли, вышли в предварительный раунд Кубка УЕФА. Дошли до полуфинала Кубка Украины, где нам попался серьезный соперник. В начале этого сезона у нас были кадровые проблемы, в частности Андрей Русол закончил карьеру из-за травмы. Обнажилась защитная линия и мы остались фактически с двумя игроками в центре обороны. Это не дало нам возможности для маневра в тот или иной момент матча. Поверьте, все те сложности, с которыми мы сейчас толкнулись, имеют объективные причины. Не все так гладко, как этого мы хотим.

О перспективности проекта Днепра: "Мое мнение остается прежним. Об этом мы говорили с президентом Коломойским. Перед тем как я приехал сюда президент сказал мне, что мы собираемся сделать великую команду. За один день, одну ночь сделать это очень сложно. Наше движение вперед должно быть поступательным. Мы не можем торопиться в этом, мы не можем делать больших пауз. Мы должны делать это параллельно с другими аспектами жизнедеятельности клуба. Все вместе мы должны идти вперед и отдавать отчет, что это проект на будущее. Нужно улучшать команду с каждым годом, с каждым годом делать ее сильнее и каждый год добиваться лучших результатов".

О личных амбициях и интересах в Днепре: "Это проект меня заинтересовал тем, что Днепр – скромный, неизвестный в Европе клуб и стремится к тому, чтобы достичь чего-то серьезного. Президент клуба, а это человек очень амбициозный, поставил серьезные задачи. Заработать славу и деньги после того, как тренировал Реал, дважды выигрывал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы? Это уж слишком. На первом месте для меня спортивный интерес".

О стиле игры Днепра: "Изначально мы планировали привить Днепру атакующий и привлекательный для болельщика стиль игры, но нужно думать о том, какими кадрами располагаем, и потом уже корректировать игру. По ходу нашей работы мы должны были несколько изменить тот первоначальный стиль, отталкиваясь от имеющихся в наличии игроков. Сейчас на первый план выходит результат, а затем можно делать игру клуба более атакующей и привлекательной".

О неопределенности с выбором основного состава: "Мы должны варьировать  состав, но другое дело, когда ты ограничен игроками. Иногда решения бывают очень неожиданные, но вы понимаете, что на некоторые позиции у нас по одному футболисту".

О недисциплинированности футболистов Днепр: "Эмоции игроков по отношению к арбитрам мне понятны. Таким образом они реагируют на не совсем понятные решения рефери. Я первый, кто накажет игроков за каточки, полученные на пустом месте".

О "трехлетке":
"Речь идет о каком-то разумном, логичном сроке, о котором можно будет говорить в свете строительства новой команды. За одну ночь нельзя привезти Днепр к чемпионству. Когда у нас будет костяк команды, основа, тогда эти цели и материализуются".

О неформально лидере Днепра и атмосфере в коллектие: "У нас был такой лидер  Андрей Русол. Надеюсь, что в ближайшее время такой лидер появиться. Пока же Русол помогает нам за пределами поля. Я очень доволен, что у нас сложились дружеские отношения в команде. Так работается легче. На основе этого легче достигать положительных результатов".

О селекции в клубе: "После того, как Русол закончил карьеру, мы перевели его в селекцию. Сейчас он занимается поиском новых игроков. Он там работает вместе с Вадим Тищенко. Сейчас только начинается работа и, надеюсь, эта робота принесет результаты. Есть позиции, которые требуют усиления. Этим занимается клуб. Уже мы передали список игроков, которых мы бы хотели видеть в Днепре. И принципиально, чтобы этих игроки прошли предсезонные сборы, ведь мы не хотим того, что случилось летом. Как в случае с Калиничем и Олейником".

О сорвавшихся трансферах:
"Мы вели переговоры с Эмана, Жеромелем и Пьятти, и они уже готовы были приехать, но в итоге клубы не договорились. Что-то не сложилось".

О критике:
"Это логично, что болельщики беспокоятся за свою команду и требуют результата. Я уважаю их мнение, оно для меня на первом месте. Мы все должны быть едины, ведь цель у нас одна – чтобы Днепр выигрывал и показывал хорошую игру".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий