Альтман: "Очков мы, конечно, недобрали"

Наставник Таврии ответил на вопросы, которые были заданы ему болельщиками посредством официального сайта клуба.
4410
7 Октября 2011, 00:08
Альтман: "Очков мы, конечно, недобрали"
фото ФК Таврия
О своей миссии в Таврии: "Некоторые тренеры приходят в команду, чтобы сначала все до основания разрушить, а потом что-то начать строить. Я пришел в команду, которая была, есть и будет после меня. Мы совершенствуем команду, а не строим новую. Просто в Таврии сейчас подоспела смена поколений. Век футболиста, к сожалению, не бесконечен. Но к смене поколений нужно подходить разумно, а не рубить с плеча. Что мы и делаем".

О комплектации:
"Прежде чем доукомплектовываться, я внимательно ознакомился с возможностями игроков, которые были на тот момент в Таврии. В качестве усиления предлагал кандидатуры тех исполнителей, которые могут повлиять на становление команды, на улучшение тренировочного процесса. Поэтому у нас и появились Назаренко и Езерский. По Калиниченко клуб вел переговоры еще до меня, мое назначение только ускорило его переход в Таврию. Максим пропустил полгода, поэтому пока еще не набрал своих оптимальных кондиций. Но я в него верю, не сомневаюсь, что он еще способен прогрессировать".

О выступлении команды в чемпионате:
"Очков мы, конечно, недобрали. На то есть причины: как субъективного, так и объективного характера. Но нужно отметить, что уровень чемпионата растет, проходных игр в нем практически не осталось".

О задачах на сезон:
"Мы сами поставили перед собой задачу на сезон: занять место, дающее право участвовать в европейских кубковых турнирах. Это, уверен, нам по силам. У меня уже есть опыт игры в Европе. Считаю, что к этим соревнованиям нужно хорошо подготовиться, чем мы в настоящее время и занимаемся. Вторая задача: подготовить игроков для национальных сборных".

О травмированных игроках:
"У ряда наших игроков — рецидивы старых травм: у Платона, Джуричича, Езерского. Долго болел Гуменюк. Много матчей из-за травм пропустили Корнев, Галюза. Простудные заболевания в последнее время вывели из строя Идахора и Фещука. Сейчас, помимо молодого Опарина, у которого травма колена, по индивидуальной программе занимается только Езерский".

О лидерах команды: "У нас в каждой линии есть лидеры: вратарь Кахриман, в обороне — Любичич, в полузащите — Любенович, в нападении — Шиндер. Не будем списывать со счетов и опытных Калиниченко с Назаренко".

Об обороне: "Мы пробуем разные сочетания игроков в обороне, ищем оптимальные варианты. В частности, перевели на позицию центрального защитника опорника Любичича. Нам нужны быстрые защитники, которые бы поддерживали атаку. Такие, как Путраш, который обладает всеми качествами, чтобы вырасти в хорошего игрока. Так же, как вы знаете, мы пригласили Аделайе. Конечно, хотелось бы наигрыванием сочетаний заниматься на сборах, а не по ходу чемпионата, но другого выхода у нас нет".

О Монахове: "Никаких разногласий с Монаховым у нас нет. Он долго болел, пропустил два месяца. Это один из лидеров команды. В первых играх чемпионата он вновь травмировался. Антон в обойме команды, в частности, в тяжелой ситуации он вышел на замену в Одессе и нормально сыграл".

О судьях:
"Еще в далекие времена, когда я работал в московском Динамо, в игре против Торпедо в нашей штрафной столкнулись братья Савичевы, и нам поставили пенальти, я дал зарок: к судьям и близко не подходить. Я придерживаюсь этого правила до сих пор: не общаюсь с арбитрами до матча, не благодарю их после игры. Но в Одессе я сделал исключение и подошел после финального свистка к судье, чтобы посмотреть ему в глаза. Мне так кажется, что сейчас нашу команду хотят обыграть любыми путями, а на войне, как известно, все средства хороши".

О базе:
"Наша клубная база в Почтовом морально устарела, вот-вот начнется ее реконструкция. Сейчас команда перебралась на расположенную по соседству базу Скиф. На ней созданы прекрасные условия для работы".

О паузе в чемпионате
: "Шесть человек мы делегировали в разные сборные. Сейчас проводим сбор на Скифе. Готовимся к ответственным играм с Шахтером, Ворсклой и Динамо. Работаем в режиме двухразовых тренировок. К сожалению, не удалось организовать спарринг, поскольку с командами, которые сейчас тренируются в Крыму, вскоре нам предстоит сыграть в чемпионате".

О предстоящем матче с Шахтером:
"С любым соперником мы играем в полную силу, как говорим Суворов, "не щадя живота своего". В плане мотивации, настроя на игру с Шахтером проблем не будет. Но никакой настрой, никакая тактическая схема не заменят индивидуальных качеств футболистов — они определяющие".

О молодежном составе:
"Молодежный состав Таврии на сегодняшний день выведен из-под моего контроля. Надеюсь, что временно. Хочу отметить, что при приглашении меня на работу речь шла о том, что я буду руководить в том числе молодежным составом и детской школой. У нынешних тренеров молодежного состава есть контрактные обязательства перед клубом. Многое из того, что происходит сейчас в дубле, меня не устраивает. Я не вижу там игроков, которые бы могли в перспективе усилить первую команду. Кроме того, тренерский штаб, как мне кажется, работает совсем в другом направлении. Из этих соображений я решил не делегировать игроков "основы" на игры "молодежки". Футболисты, не проходящие в основной состав, получают игровую практику в товарищеских встречах, которые мы организовываем после официальных игр основного состава".

О конфликте с Куницыным: "Какой конфликт у меня может быть с человеком, благодаря которому я оказался в Таврии? Этого не может быть, потому этого не может быть в принципе. Ни в одном из клубов, в которых я работал прежде, у меня не было конфликтов с руководством".
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий