Черноморец расписал мировую с молдаванами

Одесский клуб провел свой второй спарринг во время паузы в чемпионате.
0
9 октября '11 10:52
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Отметим, что тренерский штаб Черноморца не смог задействовать в этом матче восстанавливающихся после травм Бабича, Донца, Кутаса, Франсу, получил небольшую передышку Бурдужан.

Моряки действовали первым номером, но и гости не отсиживались в обороне, при первой возможности проводя контратаки. Поэтому футбол получился зрелищным. Счет мог быть открыт на 10-й минуте, когда Фонтанельо и Диденко в течение 30 секунд атаковали ворота Искры с воздуха, но первый удар в девятку отразил голкипер, а второй был слегка неточным. Вскоре Чемыртан выходил один на один с Безотосным, однако, пытаясь пробить без обработки, толком не попал по мячу. В ответной атаке Искру выручил вратарь, парировавший выстрелы Диденко и Сергея Ковальчука.

На 21-й минуте Диденко своего добился. Анатолий получил мяч на линии штрафной, развернулся и ударил в дальний угол – рикошетом от штанги мяч влетел в сетку – 1:0. На исходе получаса игры гости тоже смогли забить: Труханов первым оказался «на подборе» и точно пробил по диагонали в нижний угол – 1:1. До конца тайма из хороших позиций не попали в цель Городецкий и Фонтанельо.

Почти сразу после перерыва упустил хорошую возможность отличиться Сергей Ковальчук, метров с 12-ти пославший мяч над перекладиной. На 54-й минуте арбитр назначил свободный удар в пределах штрафной площадки гостей. Политыло отпасовал Диденко, который пробил стенку, но попал в Бантыша. Спустя две минуты капитан «моряков» сполна реабилитировался. Воспользовавшись подачей Зубейко, он неотразимо пробил ногой в падении в дальний угол ворот – 2:1. На 60-й минуте Диденко мог сделать хет-трик если бы сильнее послал мяч с линии вратарской после прострела Кирилла Ковальчука. Почти тут же возник острый момент на противоположной половине поля: Труханов попал в штангу с 16-ти метров. В следующей атаке Искра сумела отыграться: Чемыртан с убойной позиции не промахнулся – 2:2.

На 74-й минуте только реакция голкипера спасла Искру от третьего гола: Зубейко метил в девятку из-за штрафной. Примерно с такого же расстояния стрелял Васин на 79-й (вратарь). Последний шанс вырвать победу упустил Александров, которого партнеры вывели один на один с Бантышем, но юный "моряк" послал мяч над перекладиной.

Черноморец — Искра-Сталь (Рыбница, Молдова) 2:2
Голы: Диденко, 21, 56 – Труханов, 30, Чемыртан, 62
 
Черноморец: Безотосный (Паст, 63), Фонтанельо (Малыш, 85), Шиманек (П. Ковальчук, 46), Зубейко, Соляник, Политыло, Сети, С. Ковальчук (Васин, 63), К. Ковальчук (Александров, 85), Де Матос (Каськов, 46), Диденко (Балашов, 79)
 
Искра-Сталь: Чеботарь (Бантыш, 46), Гафина, Новиков, Антонюк, Пономарь (Тернавский, 86), Городецкий (Чеботарев, 61), Нагинайлов, Хворостянов, Шугладзе, Труханов (Порфиряну, 82), Чемыртан (Закон, 65, Городецкий, 80)
 
Предупреждения: Антонюк, Шугладзе
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...