Габовда: "Всегда получал удовольствие от того, что отдавал много результативных передач"

Новичок Кривбасса рассказывает о своем переходе в криворожский клуб.
6790
9 Октября 2011, 19:05
Габовда: "Всегда получал удовольствие от того, что отдавал много результативных передач"
Юрий Габовда, fckryvbas.com.ua
- Сейчас в Кривбассе Вы - номинальный нападающий. Как выбирали амплуа, сами или тренеры определили?

- Я бы даже не сказал, что я чистый нападающий. Да, мне приписывают качества нападающего, но я с самого детства играл на флангах - правого или левого инсайда. Я больше удовольствия всегда получал от того, что отдавал много результативных передач. Затем все ближе и ближе, как я рос и стремился к тому, чтобы попасть в первую команду, в тех же Карпатах, когда мы выиграли "золото" молодежного чемпионата, я также играл то справа, то слева в полузащите. И я становился лучшим бомбардиром на этих позициях. А мне приписывали, что я нападающий ... Я не знаю, почему ...

- То есть, для Вас не принципиально - лично заколотить мяч в сетку, главное, чтобы команда выигрывала ...

- Конечно, главное, чтобы команда выиграла. А когда отдаешь голевой пас, получаешь даже больше удовольствия, чем от забитого гола.

- Коллективное творчество, пожалуй, более привлекает ...

- Пожалуй ...

- В этом сезоне Вы перешли из родной, можно сказать, команды в состав криворожского Кривбасса. Почему приняли такое решение? Чтоо там не сложилось?


- Все складывалось во Львове у меня, я бы сказал - хорошо.И рос я как футболист, и показывал результаты ... И - любовь болельщиков - это для меня было вообще нечто чрезвычайное, когда тебя так поддерживают ... Фан-сектор ... Шестнадцатый сектор, который у нас был во Львове - это просто нечто невероятное. Мне писали баннеры, меня поддерживали. Для меня, для молодого футболиста, это был очень большой стимул! Но, так получилось, что я сменил клуб. И подробности я бы не хотел бы рассказывать. Не сложилось у меня там - с руководством. Точка.

- До Кривого Рога Вас пригласили, или Вы сами выразили желание играть в Кривбассе?

- У меня было приглашение. И было приглашение еще зимой. Но я тогда даже не думал о таком, чтобы уходить из Карпат. Ведь у меня была цель и стремление играть там, и расти там как футболист. Но этим летом я все же принял предложение, взвесил все "за" и "против". У меня было еще пару предложений, но я выбрал именно этот вариант и вовсе не жалею. Сейчас очень доволен тем, что сделал этот выбор.

- Вас лично Юрий Максимов приглашал?

- Нет, мне звонил генеральный директор Александр Владимирович Затулко.

- В прошлом и позапрошлом сезоне Кривбасс балансировал на грани вылета, Карпаты были среди лидеров Премьер-лиги. Сейчас они как бы поменялись местами - красно-белые наверху турнирной таблицы, а у Карпат - проблемы ...

- Честно сказать, на протяжении тех двух лет, которые они находились в зоне вылета - время от времени смотрел, следил за Кривбассом. Потому что мне их стиль игры очень нравился - они играли коротким пасом. И игра у них была, а результата - не было. Это меня удивляло, я всегда говорил, что Кривбасс находится не на своей позиции. И, честно говоря, когда я переходил сюда, я чувствовал, что будет какой-то шаг вперед, что будет подъем. Я сейчас не лукавлю, я честно вам говорю - я чувствовал, что это должно было произойти.
Относительно Карпат... Вообще, на данный момент, я бы не хотел вникать в их проблемы, проблемы клуба, я бы не хотел их обсуждать. Сейчас я игрок Кривбасса, и у меня все мысли о Кривбасс и о нашей игре, а не о игре Карпат.
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий