Виллиан: "Я рассмотрю вариант стать игроком сборной Украины"

2011 г., 10 октября, 21:20
- Виллиан, по твоему мнению, нужна ли футболистам визуальная поддержка во время матча: перформанс, баннеры, использование пиротехники…

- Считаю, что в такой поддержке нет особой необходимости, потому что футболисты на поле выходят играть в футбол. Лучшая поддержка для нас - это голоса болельщиков.

- Когда ты начнешь благодарить фанатов после матчей? Почему не подходишь поближе к трибунам, как это делают другие твои коллеги по команде?

- После игры я вместе с командой всегда благодарю болельщиков за поддержку. Но если болельщики меня пригласят, обязательно подойду ближе.

- В случае если поступит предложение от европейского гранда, после окончания контракта с Шахтером будет ли у тебя желание сменить команду?

- Было бы приятно получить предложение от великих клубов. С другой стороны, Шахтер тоже уже великий клуб. Если же такое предложение поступит, нужно будет учесть не только мое мнение, но и мнение руководства клуба. Этот вопрос будет решаться только вместе с начальством.

- Матчи чемпионата Украины начинаются гораздо раньше игр Лиги чемпионов. Влияет ли такая перемена во времени на вашу готовность?

- Футболисты должны играть в любое время, и мы привыкли к такому расписанию. Единственная проблема может возникнуть, если будет холодно. В таком случае нужно будет уделить большее внимание разогреву и разминке. Вот и все. Других проблем возникнуть не должно.

- Виллиан, мне очень нравятся ваши серьги. Где вы их покупаете – в Бразилии или в Донецке?

- Обилие бижутерии - мой стиль, и я его люблю. Все мои украшения сделал по специальному заказу мой друг из Бразилии.

- Виллиан, вы очень часто меняете прически. Где вы стрижетесь в Донецке? Нет ли желания открыть собственный салон красоты, чтобы закрепиться в Донецке с точки зрения перспективы бизнеса?

- Мне нравится менять внешний вид. В Донецке есть одна африканка, которая делает прически мне и другим бразильцам.

- Вы с Тейшейрой часто носите одинаковые прически, из-за чего на поле вас сложно отличить друг от друга. Не могли бы вы как-то до матча с ним договариваться, чтобы у вас были разные прически?

- По этому поводу нам с Алексом между собой трудно договориться. У него длинные волосы, и он тоже любит заплетать косички. Тем более парикмахер у нас один и тот же.

- Кто фаворит в Лиге чемпионов – Шахтер или Барселона?

- Как игрок Шахтера я думаю, что должна победить моя команда. Но Барселона - очень сильный коллектив, в котором выступают фантастические футболисты. В то же время перед Шахтером стоит задача одержать победу в Лиге чемпионов. И когда мы достигнем цели, это будет грандиозное событие для всех нас. Мы все будем стремиться к этому.

- Виллиан, есть ли претензии к футболкам Nike? Есть информация, что «Барселона» вернула свою экипировку производителю, потому что футболки были гораздо тяжелее, чем должны были быть.

- Мы видим, что форма с каждым годом меняется в лучшую сторону. Мы очень довольны той спортивной экипировкой, которую получаем.

- Каждый футболист мечтает играть за свою сборную. В 2014 году чемпионат мира пройдет в Бразилии. Если ты не получишь приглашения в свою сборную, согласишься ли ты выступать за Украину? Мы все этого хотим.

- Вы правы, каждый футболист мечтает сыграть за сборную. Для меня приглашение в национальную команду Бразилии стало бы пиком карьеры. Но кто знает, если меня не включат в состав сборной на ЧМ-2014, возможно, я и рассмотрю вариант стать игроком сборной Украины.

- Почему футболисты Шахтера так редко дарят своим поклонникам футболки? Я на протяжении двух лет не получил ни одной.

- Понимаете, очень многие болельщики просят подарить футболку. Если удовлетворить просьбы всех, то клуб просто останется без футболок!

- По околофутбольным слухам в Донецке среди бразильцев популярны такие заведения, как ночной клуб Вирус и этнокафе Ё-моё. Знаешь ли ты географическое положение этих мест и насколько часто их посещаешь?

- Не хочу комментировать поведение других футболистов. У каждого своя жизнь. Я стараюсь быть профессионалом. Да, после игр у нас бывает свободное время, которое лично я стараюсь проводить вместе со своей семьей. Я веду себя так, как считаю нужным для профессионального футболиста.

- При переходе в Шахтер ты выбрал 22-й номер, а сейчас играешь под 10-м. Что заставило тебя сменить номер?

- Когда только приехал сюда, я получил 22-й номер, потому что он был свободен. А затем попросил десятый, потому что в Бразилии и во всем мире под этим номером играют самые известные футболисты: Роналдиньо, Месси и другие. В Коринтиансе я тоже выступал под 10-м номером.

- Изучаешь ли ты русский язык? Есть ли в контракте такой пункт?

- Не помню насчет пункта в контракте. Но в то же время я пытаюсь изучать основные понятия и русские слова. Ведь если, например, в ресторане я не смогу объясниться по-русски, я же останусь голодным!