В.Головко: "Спокойно мог получить эти деньги и без Лозанны"

Вице-президент киевского Арсенала прокомментировал решение Спортивного Арбитражного Суда в Лозанне, которое обязало канониров выплатить Заварову неустойку.
0
11 октября '11 15:49
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
— Виктор Иванович, как вы прокомментируете появившееся в прессе решение суда в Лозанне относительно спора Арсенала и Александра Заварова?
 
— Вы знаете, я не читал еще этот документ, но если он действительно существует и суд решил заплатить Заварову какую-то сумму — к нашему большому сожалению, у нас не будет другого варианта, будем платить… В Арсенале, конечно, существует бюджет клуба. Ну, придется что-то сокращать… Уберем что-то с детско-юношеского футбола, подожмемся по трансферам…
 
— Скажите, ну, а вы согласны с таким решением суда?
 
— Ну, а зачем вам мое согласие или несогласие?.. Сорок два человека видели тогда, что происходило, дали показания для суда, но никто ни на что не отреагировал… Такое решение — право лозаннского суда, для этого он в Лозанне и работает… Принял решение — мы обязаны его выполнять!
 
— В одном из телесюжетов сам Александр Заваров заявил о том, что такое решение восстанавливает его честное имя…
 
— Мы никогда в жизни не сомневались и не говорили, что у него какое-то не такое имя… Да и фамилия… Никаких проблем с этим и не было!... Могу вам сказать только одно: все люди, причастные к футболу в Украине, отлично знают ситуацию и знают правду…Все люди, имеющие хоть малейшее отношение к футболу в Украине, знают две основные проблемы, которые были у президента клуба Вадима Рабиновича с экс-тренером Александром Заваровым. Первая: это то, что он все время ставил своего сына Валерия в основной состав. Я не хочу оценивать его уровень и квалификация, но давайте посмотрим, что происходит, когда Заваров-младший ушел из нашего клуба. Я не припомню, чтобы в Оболони его хоть раз выпускали за основной состав, а в дубле... Не слишком слежу за дублем Оболони… Вот вам и показатель… А Вадим Зиновьевич просил: не делайте команду заложником семейных обстоятельств!..

Вторая проблема… Я не хочу сейчас о ней говорить — захочет сказать президент клуба, он скажет!.. Ничего нового в этом решении для Арсенала нет, мы понимаем, что есть вещи, которые выше нашего желания… Но что от этого поменялось?  Если господин Заваров хотел получить эти деньги — работал бы себе на здоровье в клубе, у него был трехлетний контракт… Он спокойно мог получить эти деньги и без Лозанны. Насколько востребован сам Заваров — сейчас посмотрим, надеюсь, ему дадут потренировать какой-нибудь клуб, вот мы с ним сыграем, посмотрим, как и что будет происходить…Что касается футбола — футбол идет дальше!..
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...