А.Попов: "Хотелось бы на более позднем этапе встретиться с Динамо"

Впечатлениями от жеребьевки 1/8 финала Кубка Украины поделился заместитель генерального директора Шахтера Анатолий Попов.
5380
13 Октября 2011, 18:50
А.Попов: "Хотелось бы на более позднем этапе встретиться с Динамо"
Анатолий Попов, sport.comments.ua
– Какие чувства испытали, узнав, что Шахтер на выезде встретится с Динамо?

– Это воля жребия, поэтому ощущения самые обычные. Выбирать не приходится. К сожалению, случилось так, как случилось. Я говорю "к сожалению", потому что хотелось бы на более позднем этапе встретиться с Динамо. Но сегодня надо смириться с волей жребия.

- Матч пройдет в Киеве. Это минус для Шахтера?

– Не думаю, что фактор своего поля сыграет решающую роль для Динамо. Отношения между командами таковы, что на результат повлияют другие составляющие. Не думаю, что динамовцы будут иметь преимущество своего поля.

– Последняя встреча команд в чемпионате завершилась нулевой ничьей. Как считаете, в кубковом матче, не предполагающем ничьей, голы будут забиты в основное время?

– Предсказать очень сложно, потому что перед двумя клубами стоит максимальная задача. А в том, как сложится матч, не последнюю роль сыграет состояние игроков. Мы же знаем, какой напряженный календарь у Шахтера и Динамо. Если футболисты подойдут к этой игре в оптимальной форме, не будет больных и травмированных, тогда, думаю, все решится в основное время.

– И в Шахтере, и в Динамо есть игроки, задействованные в стыковых матчах своих сборных в отборочном цикле Евро-2012. Это стоит считать дополнительным давлением на обе команды?

– Повторюсь, многое зависит от того, в каком состоянии будут пребывать игроки. Скамейка достаточно длинная и у Шахтера, и у Динамо. Если некоторые футболисты по каким-либо причинам не смогут участвовать в кубковом матче, им найдется достойная замена. Поэтому, думаю, выступления сборников на результат серьезно не повлияют.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий