Луческу: "Так прошла жеребьевка – значит, так оно и будет"

Сегодня прошла открытая тренировка Шахтера, где на вопросы журналистов ответил главный тренер команды.
0
13 октября '11 19:52
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Мистер, прокомментируйте, пожалуйста, в каком состоянии вернулись сборники? Все ли в порядке?

- Самое важное то, что среди них нет травмированных. Все вернулись здоровыми. Пока еще нет Фернандиньо – сегодня в обед он еще был в Париже, поскольку у него были проблемы с вылетом из Мексики. Он опоздал и не попал на рейс. Но уже сегодня вечером Фернандиньо, как и Морено, доберется сюда. Все остальные приехали в расположение команды вовремя, и все сборники играли достаточно хорошо! Важно, что все вернулись здоровыми и в хорошем настроении. Я тоже помог им в этом плане, в последней игре чемпионата не выпустив на поле практически всех сборников, дабы там они были как можно свежее и показали хороший результат.

- Из-за своего опоздания Фернандиньо пропустит игру с Таврией?

- Еще посмотрим, в каком состоянии он будет, а потом решим. Уже после завтрашней тренировки. До игры еще два дня, так что по нему определимся только завтра.

- Вы болели, переживали за Дарио, Томаша, Генриха в матчах сборных?

- Конечно, болел. И Чехия, и Хорватия выиграли – они будут играть в стыковых матчах, и у них есть шанс пройти на Евро. Армении же было сложно выйти из этой группы – честно говоря, в последних встречах я болел за армян. У этой команды симпатичная игра, и очень жаль, что они не прошли дальше. Тем более что Генрих играет за эту сборную. Важно, чтобы игроки переключились до ноября, до следующих матчей сборных, на клубные проблемы. Сейчас у нас тяжелый период: за двадцать дней мы проведем семь игр, и четыре последние в этом цикле будут на выезде. Нам понадобится присутствие всех футболистов, чтобы они были здоровы и чтобы не было игроков «на карточках». Дабы мы потом не страдали так, как страдали после матча с «Порту».

- Таврия - подходящий соперник при подготовке с Зенитом?

- У нас с Таврией всегда были сложные игры. Я, честно говоря, не помню простых матчей с ними. Сложный соперник. Да в чемпионате сейчас уже и нет простых оппонентов, которых легко обыграть. Наш чемпионат – хорошего, европейского уровня, в котором очень много легионеров уезжают в сборные. Взять даже наш клуб: казалось бы, у нас 29 человек, но очень многие присутствовали в составе своих сборных. Практически в каждой команде есть игроки национальных команд, причем они не просто присутствовали, а тоже бились за выход на чемпионат Европы. К каждой игре нужно готовиться очень внимательно. Мы будем играть против клуба, в составе которого выступают очень опытные и хорошие футболисты. Мы должны соответствовать этому уровню, чтобы достичь максимального результата.

- Кого-то из игроков побережете в свете матча с Зенитом?

- Пока не решили. Сначала хочется увидеть их состояние, ведь сегодня у нас только первая тренировка после того, как все вернулись. Об этом подумаем потом. Сейчас важна Таврия.

- В игре с крымчанами будете ли уделять внимание персонально Назаренко и Калиниченко?

- Наверное, соперник обычно больше думает о том, как с нами сыграть персонально. Мы же уважаем всех игроков, уважаем все команды. А задания играть персонально против кого-то мы не даем. Мы клуб, который выходит на поле только с одной мыслью: "Добиться положительного результата".

- 1/8 финала Кубка Украины с киевским Динамо - это неприятная неожиданность?

- Так прошла жеребьевка – значит, так оно и будет. Будем играть. На прошлом этапе нам достался свердловский Шахтер, сейчас так же будем играть в Киеве. Важный матч, конечно, тем более что он будет один.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...