Срна: "Предстоящий месяц будет очень тяжелым"

Капитан Шахтера пообщался с журналистами после жеребьевки плей-офф отбора к Евро-2012.
0
13 октября '11 20:33
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Дарио, вчера ты сказал, что хочешь Турцию в соперники, и сегодня оказалось, что именно эта сборная досталась вам. Что можешь сказать по этому поводу сейчас?

– Могу сказать, что нам нужно готовиться к месяцу, который нас ждет. Такого напряженного графика за всю мою историю в Шахтере еще, пожалуй, не было: Таврия, Металлист, Зенит, Динамо, Александрия - все матчи очень важные. Лично я уже переключился на клубные дела и готов к этому.

– Хорошо, поговорим о Таврии? В последнее время у Шахтера в Симферополе очень непростые матчи выходят…

– Конечно, у них очень хорошая команда в этом сезоне, очень хороший тренер. Видно, что они играют еще лучше, чем раньше, купили несколько хороших футболистов. Поэтому нас ожидает очень интересный матч. Нам нужно брать три очка, но сделать это будет непросто.

– С Томашем поздравили друг друга с тем, что вышли в плей-офф?

– Для Хорватии это нельзя считать успехом. Мы недовольны тем, что вышли только в плей-офф, проиграли Греции самую важную встречу в сезоне. Конечно, сейчас у нас появился еще один шанс попасть на Евро – пройти Турцию. Хотя это очень тяжелый соперник.

– Как ты угадал Турцию?

– По-моему, это футбольная судьба. Мы проиграли им, пропустив мяч на последних секундах на чемпионате Европы. И поэтому я ожидал такого. Но сейчас все мысли исключительно о Шахтере. Предстоящий месяц, повторюсь, будет очень тяжелым – сегодня еще и Динамо получили в соперники по Кубку.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...